加载中…

【收评】逢会必跌的“魔咒”被彻底打破

2015-03-13 15:14:59评论 杂谈
      市场承接昨日的强势,沪指高开高走在3400点下方遇阻回落,午盘继续震荡,终盘报收小阳线。沪指二连阳,创业板再创历史新高。蓝筹股创业指双双齐涨,赚钱效应再现,二八共舞的局面已经出现。连续几年的逢会必跌的“两会魔咒”被彻底打破。
      形态上看,沪指经过二个月的横盘后,头肩底形态已经形成,其左肩是1月20日的低点3095,底是2月9日的低点3049,右肩是3月9日的低点3198,其颈线位是3406-3336下降趋势线上轨连线3326,目前已站稳二日。根据头肩底理论量度升幅计算,向上目标直指3648点=【(34063336)/2-3049】 3326点。
      市场利好频现,既有降息降准利好的到来,也有万亿地方债务置换利好的加码,而央行行长周小川更是罕见表态,资金进入A股无妨,这无疑为新牛市添加了做多新动力,如果说之前大家并没有完全认同本轮牛市的话,那么如今再创新高,应该再度确认A股已经真正的进入大牛市了。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有