加载中…

【早评】再等二天看方向选择

2015-03-12 08:18:28评论 杂谈
      市场在新股申购期观望情绪浓重,沪指小幅高开冲高回落,金融股上攻乏力,3300点得而复失,最终涨幅收窄,再收十字星。多空依旧胶着,如若今日能顶住压力不出现黑周四,安全渡过新股申购高峰期。周末两会圆满结束,下周一是3049点反弹以来第21天的时间之窗开启,大盘将选择方向决定是否向上突破。
      随着年报的大批披露,市场将有望再次刮起一阵业绩炒作旋风,新股集中申购期及隔夜美欧暴跌,沪指却能收出十字星,已经难能可贵。大金融股频繁异动是否传出做多信号,风格能否如期转换?创业板指短期因拉升过急,适当注意风险不宜追高。肖钢说:“股市上涨合理”,那我们就坚定持有低位筹码滚动操作吧。
      市场不是我们的敌人,庄家不是我们的敌人,自已才是最大的敌人。心如止水,乱则不明。很多事,你越是想去弄个清楚,反而越是困惑,股市同样如此。知足是富人,平常是高人,无心是圣人。既来之,则安之,这才是生存之道。“手中有股,心中无股”,这是一个成熟投资者的最高境界。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有