加载中…

【早评】30日线得失将决定调整是否结束

2015-03-06 08:04:04评论 杂谈
      市场持续萎靡,沪指低开后震荡下跌,盘中三破30日线被多头顶住,目前股指上有5日及10日线的压力,下有30日及20日线的支撑,再加上均线粘贴纠结在不到100点的区间,而时间周期尚未开启,很难变盘选择方向,股指上下两难。目前又在“两会”期间,主力机构再不顾面子,也不至于以暴跌来给管理层难堪。
      蓝筹权重股全线走低是导致下跌的主因,另外随着创业板指屡创历史新高后的回落,也促使大盘没有了反攻的勇气。不过,券商股已经蠢蠢欲动,有开始启动的迹象,尽管短期再次出现回调,但中期向上的趋势暂时还难以改变,牛市中一定要把握好蓝筹权重股和中小盘成长题材股之间的一切换时间点
      蓝筹股阶段性调整,抛盘已经得到阶段性消化,而在宽松货币政策的背景下,蓝筹股的杀跌空间并不大,后市会逐步企稳。创业板从1429起步到2032,短期上涨600多点,大涨之后个股已出现分化,或将出现阶段性调整,而一旦创业板指进入调整,蓝筹股将有望开始反攻。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有