加载中…

【早评】持什么股过节才是最重要的。

2015-02-16 08:36:02评论 杂谈
     沪指持续缩量上攻,一举摆脱前期调整的格局,呈现出五连阳反弹态势,重新站上3200点上方。虽然量能不济,但热点依然不断涌现。此轮3404点以来中期调整,从时间上空间上看都基本到达。从量能上看,成交连续维持在2100-2900亿区间运行,并有逐步放大之势。如果节前节后政策面不再出利空,这一轮调整就有可能在3049点已经结束。上证50ETF期权上市成为新的向上拐点,大盘在底部区域缩量横盘运行四天,虽然不会是V型反转,但是在没有足够大的外力的压制下,暂时还难以改变其上升趋势的。本周一旦收复5周线及10周线,不排除会走出现七连阳的走势。那么,节前有向上突破30日线的能力,红包行情有望延续。
     对于二月行情仍持谨慎乐观态度,即使大盘再创新高,也不会走得太远,最终仍会转入中期调整。每逢春节,不论是节前还是节后,上涨总是大概率的事件,今年的“抢红包”行情,应该是近五年来最大的红包。进入本周马年的就要结束了,节前还有二个交易日,如果没有重大消息的影响,上涨是毫无悬念的。股指或在稳步振荡中,碎步上行迎接羊年新春佳节。对于过节是持股还是持币,大卫坚持认为,问题不在持不持股,而在持什么股过节才是最重要的。
      鉴于目前到了春节长假关键时刻,面临通缩压力,近期预计央行开启微救市模式,或保持货币持续宽松政策以使市场不致过度恐慌,货币面的宽松刺激节前或持续震荡上行。大家应该继续坚持大小兼顾、价值与成长并重的原则,节前侧重于蓝筹大盘股、价值股,因为它们是牛市的发动机,降息的预期一旦在近期实现,这是它们的催化剂,节后一定会有所表现的。投资者可乐观对待,珍惜来之不易的红包行情。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有