加载中…

【收评】马年收官周有望继续翘尾

2015-02-13 15:22:05评论 杂谈
      承接四连阳的强势,沪指高开高走,一举收复10周线,午盘继续震荡上行,在30日线下方受阻回落,尾盘下行勉强站上3200点关口,终盘再收小阳线。可喜的是量能同时有所放大,5日线与10日线金叉,基本上宣告了3404点以来的调整结束,节前节后将有望继续向上攻击,春季攻势已经势不可挡。
      创业板指四连阳,再创历史新高1828点,中期上升趋势依旧,不排除节前节后再创历史新高。而按照前期构筑形成的【1435-1429】小双底形态,根据双底的理论量度升幅,后市的目标直指1916点区域。即:1674-【14351429/2】 1674=1916点,或将向更高的目标挺进。
      市场延续短期向上的趋势,沪指五连阳,小阳小阳后必出中阳,而中阳后我们也需要有所防范。大家应该继续坚持大小兼顾、价值与成长并重的原则,节前侧重于蓝筹大盘股、价值股,因为它们是牛市的发动机,降息的预期一旦在近期实现,这是它们的催化剂,节后一定会有所表现的。
      每逢春节,不论是节前还是节后,上涨总是大概率的事件,今年的“抢红包”行情,应该是近五年来最大的红包。进入下周马年的就要结束了,节前还有二个交易日,如果没有重大消息的影响,上涨是毫无悬念的。对于过节是持股还是持币,大卫坚持认为,问题不在持不持股,而在持什么股过节才是最重要的。 

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有