加载中…

【早评】60日线将是抵抗空头的狙击点

2015-02-10 08:21:58评论 杂谈
      市场有止跌企稳的迹象,沪指终结三连阴,3100点关口得而复失。蓝筹股中的大金融有重新崛起的可能,后市企稳反弹可期。在渡过了上周五的时间窗口后,本周一又渡过了上证50ETF期权上市,今日又将迎来史上单个最多数量新股发行日,多头迎来真正最大的考验,而60日线今日上移至3034点,将成为抵抗空头的最后一条防线。
      3404-3406点形成的小双顶能否化解,是其颈线为3095点的得失最为关键。虽然上周有所失守,但是周一重新收复,本周只要有效站稳该位置,就有化解的可能。而上周五向下跳空的3135-3129点缺口,本周能否回补也将极其重要,上方1月28日向下跳空的3294-3288点缺口,至今未能完全回补才是令人担心的。
      目前受到新股密集发行、限制两融和基本面恶化的担忧,但是在没有下破5月线前,这个时候不必过度悲观,长期看多的逻辑不变。市场以震荡筑底为主,如果继续回调则需要关注5月线的重要支撑,春节前市场心态普遍谨慎,虽然多头暂且缺乏足够的动能来实现逆袭,但也无需担心会继续大幅下跌。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有