加载中…

【早评】预期中的利好兑现谨防高开低走

2015-02-05 08:27:15评论 杂谈
      市场难改弱势格局,沪指高开冲高,回补了上方跳空缺口,在30日线的压力下回落,量能萎缩上攻乏力,反弹无功而返,空头再杀回马枪,5日线再度失守,3200点得而复失。大盘在量能缺失下,股指难改弱势震荡,行情仍将会一波三折。不过,大卫仍然认为3095-3122的小双底有形成的可能。
      按照缺口理论,这种普通缺口在三天内被回补,则说明目前的趋势并未出现了逆转,只是短线震荡所致。但是,大盘上方1月28日向下跳空的3294-3288点缺口,至今未能完全回补到是令人担心,如果未来三周内既不回补,又不能站上30日的生命线,那么3400点的阶段性顶部则毫无疑问。
    随着市场持续震荡,本周大盘波动频率明显加大,这表明在3200点附近,多空双方争夺正在加剧。但令人欣慰的是,市场焦点进一步向创业板中小市值的成长股倾斜,预计市场在春节前仍以震荡调整为主基调。创业板指再创新高的行情还将延续。
      政策面多空交织总体平稳,但资金流动性阶段性紧张,可能呈现区间震荡的走势。尽管本周出师不利,并不妨碍股指先抑后扬,春节红包并非奢望。昨日收盘后央行下调存款准备金率0.5个百分点,降准有助于金融市场的稳定。不过,在短期下降趋势形成后,预期中的利好,往往会成为主力出货的砝码。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有