加载中…

【早评】红周五一月完美收官

2015-01-30 08:23:24评论 杂谈
       市场再度走弱,沪指三连跌下破三条短期均线,今日是一月收官日沪指将收出2015年的第一根月K线,这根月线红与绿将对于全年的走势至关重要,周五要交上一份2015年首月满意的答卷,多头必将绝地反击。有道是,一月收阳,则全年收阳;一月收阴,则全年收阴,“一月效应”将决定A股牛市之路究竟走多远。
      3400点的压力确实强大,多次攻击无果,短期调整难免,阶段性顶部不等于牛市结束,A股的中长期牛市未变。对于周四向下的3294-3286点跳空缺口能否回补,大盘是起死回生重回升势还是陷入中期调整深渊?也是确定3406是否阶段性顶部的关键所在,更是确认阶段性下跌趋势的时候。
      毋庸置疑的是,经过前期的快速拉升,沪指3400点久攻不下,出现较重的抛压盘,量能出现明显萎缩,显示多方能量正逐步减弱,也使得投资者产生纠结心态。而在当前市场系统性风险较低以及蓝筹权重股实现较为充分的调整后,技术面则有望成为判断未来走势的重要指标。
       市场不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。无论上涨还是下跌,市场永远是对的,人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时咬着牙也能走很长的路。面对市场的残酷,你要顺应趋势,只有这样,你才能走得更长更远。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有