加载中…

【早评】密切关注30日生命线的得失

2015-01-29 08:33:57评论 杂谈
      市场已经转弱,沪指低开冲高反抽5日线回落,盘中一度失守3300点,虽然午盘券商股曾有过上攻,无奈多方力不从心,只能再度下行,10日线失守。沪指二连阴,量能的再度萎缩,目前沪指不仅面临3406点构筑的平顶的压制,且短期均线粘贴在一起,并有向下拐头的迹象,而30日生命线得失将会确认阶段性顶部形成。
    前期市场的上攻趋势主要是由通过杠杆获得的资金来推动,流入二级市场的资金少了则对大盘的影响将是非常的大。杠杆牛市遭受政策打击,自上月清查两融业务后,第二只"靴子"又落地,银行收紧伞形信托,再次袭击A股,股指非但没有延续探底回升的强劲势头,反而再次被空头压制持续调整。
     目前货币政策正形成堰塞湖的困境,一方面货币存量巨大给经济体形成隐性的风险,另一方面实体经济却很难从中取水,间接融资的信贷渠道和直接融资渠道同时被阻塞。通缩叠加货币机制传导不畅,单一的货币宽松转化不了宽信用,信用风险值得警惕,中长期转型还是需要一定程度的产能出清和风险释放才能实现。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有