加载中…

【收评】腊八虚惊一场后迎小年

2015-01-27 15:23:37评论 杂谈
      市场未能延续周一尾盘的逆袭,仍然在高位震荡。沪指高开低走跳水下行,5日线再次失守,并一度下破3300点,在10日及20日线的双重支撑下企稳V型反转,终盘报收吊颈线。经济数据不好,人民币贬值,不能决定市场的大趋势。虽然蓝筹权重拖累股指下行,但我们并不应过分担忧,腊八虚惊一场过后,迎小年拿红包。 
      五年前沪指从3478点的高位回落到2000点下方,再从2000点下方辗转回升到3400点附近,牛熊轮回岁月沧桑,3478点曾经被视为A股的估值中枢。向上突破3478点,畅想大牛市;下破3000点,忧虑行情结束。时值新春临近,又值年报高峰期,短期寄望蓝筹领涨有效站上3400关,从而一路拿下3478点,或许真是还有点不太现实。
      周线九连阳、月线九连阳,大金融抛压沉重,场内资金严重不足,大盘要恢复元气有点困难。3400点一月内三攻未结果,多方不敢再度强攻,既然上不去,那么主力就必然会向下清洗一下短期获利盘以及中长期的套牢盘,然而,多头退守并不一定坏事,然后等待时机成熟,再发动一轮上攻拿下3400点。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有