加载中…

【早评】A股集结号再次吹响

2015-01-22 08:42:55评论 杂谈
      市场在经历暴跌后企稳,出现了超预期的强劲上攻,多头杀出回马枪,连续攻下二道关,轻松站上了3300,直逼向下的跳空缺口上沿3340。大盘再度崛起,量能同步放大,百点长阳穿三线,多头能量超群,A股集结号再次吹响,迎接百花齐放的真牛市,或将还有更大的井喷行情出现。
     创业板指前期在250日年线1429点得到支撑止跌后,基本上确认了阶段性底部。本周再创历史新高,站上1700点关口,中期仍将继续看涨。根据【1435-1429】形成的小双底理论量度升幅,在突破颈线1674点之后,第一目标直指1916点。即1674-【(14351429)/2】 1674=1916d点,不排除将向更高的目标挺进。
      目前行情的性质和元旦前已经完全不同,蓝筹权重股调整之日,就是中小盘股上攻之时。反之,蓝筹权重股上攻之日,又是中小盘调整之时。这是去年A股市场最常见的现象,但是从上周起,不再发现这样的现象,特别是主板和创业板同步上涨,不再见到跷跷板的状况,这才是我们投资者需要的真牛市。
      市场并没有出现明显的风格切换迹象,整体的炒作热情并未退却,大家依然可以将低估值蓝筹作为重点关注的对象。在低估值蓝筹高歌猛进的同时,以创业板指为代表的中小盘股走势同样强劲,但是暴跌造成的部分优质真成长在其中被“错杀”,但也仍需警惕整体高估值所引起的调整风险依然保存在。
      沪指突破3478点指日可待,大卫之前说可能在3478-3698点一线见到一个高点。其实,这主要是一个预期的目标位,届时需要根据市场情况来做进一步的研判。由于金融股里的三驾马车中银行、石化等权重股相比券商、保险累计涨幅不大,一旦飙升起来,拿下4000点你也无需感到奇怪。 

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有