加载中…

【收评】如此暴跌未必是管理层想看到的局面

2015-01-19 15:15:03评论 杂谈
      市场在利空消息影响下,沪指大幅低开形成暴跌之势,其中券商、保险、银行、地产等蓝筹股集体跌停,完全可以与07年的【530】惨案相媲美。历史总是在重演,不同的是这次蓝筹股集体踩踏,跌停潮再次涌现,主力杀跌可谓异常的疯狂与"血腥"。究其原因不仅从基本面上解释毫无意义,就是从技术上分析上也失去意义。
      今日的暴跌基本上确认了3404就是阶段性顶部,和券商无关的银行、保险、地产、中字头以及业绩优良的权重股遭到大面积的踩踏,蓝筹调整中小盘上行,可是今日是全盘皆输,如果说疯牛不是管理层想见到的现象,那么像今日这样的暴跌,虽然在大卫的预期之中,同样也不是管理层所想看到的。   
      沪深300期指居然出现跌停,成为A股奇观之一,也是世界股市的奇迹。能连续三年熊冠全球的A股,也能半年就能牛冠全球市场。我们不得不为主力的行为感到可耻,也为无能的管理层感到悲哀,这种放任的下跌只会引起更大的恐慌,对A股市场的建设造成巨大的损失。
      牛市就要像个牛市,它不是某一个板块的盛宴,也不是通过打压某一板块的暴跌来换取的。牛市应该是百花齐放,板块轮涨的格局。如今蓝筹权重股与中小盘成长股二八分化,就不是一个正常的现象。希望通过这次的踩踏事件的考验,能来个真正全面上涨的牛市,这才是我们投资者所期盼的大牛市。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有