加载中…

【早评】券商股引领A股进入调整期

2015-01-19 08:23:45评论 杂谈
      沪指周线八连阳,K线上有“平顶”之嫌疑,这是需要大家防范的。特别美中不足的是量能,沪市在12月中旬创出天量之后,股指屡创新高而量能依然未有效放大。本周是继续上攻,还是顺势进入调整?我们需要防止3404-3400点的小双顶形成,谨防主力在该位置上下构筑阶段性顶部再次进入调整。而本轮阶段性顶部究竟会在什么位置形成?何时才会产生中级调整?当然在不出利空的前提下,沪指有突破1月9日的3404点及挑战5年前的3478点能力。可是本轮牛市风向标券商股遭到特大“利空”袭击,对于本周市场走势将产生重大的影响。
      阶段性顶部是否已经形成,只需要在本周得到以下几个条件就可确认:一是沪指周线上不再创新高,也就是不能突破3404点;二是有效跌破5周线及20日线;三是有效跌破由11月12日低点2437与12月24日低点2934以及1月14日3193点连线3250点;四是有效跌破前一个峰顶12月22日的3189点。而阶段性头部确立后,沪指会下一个的台阶整固,如果在下破30日线3143点,最强支撑在60日线2820点,具体在哪个位置会见底反转,需要耐心等待谷底点的形成。当然在卖出信号没有出来之前,个股应有区别对待,仍然可以持有上升趋势中的筹码。
      监管层为A股疯牛降温,上周末一次处罚12家券商的消息或对近半年来火热的融资业务泼上一盆冷水。我和很多分析人士的想法不同,或许对券商利空出尽,因为这个问题从12月9日就一直有,现在这个问题落地解决,不一定是坏事。相反,对于调整一个多月的券商股或许会是好事,说不定会再次形成向上突破。当然,短期对券商股打击不小,周一如果券商股真的集体跌停开盘,大卫送你一个字:【买】。如果你坚信2015年牛市仍在进行中,你就不需要担心券商会大幅下跌回到原来的起点。相反,只要牛市还在,券商股前期的最高价将来总会被掀翻的,这仅仅代表个人观点,仅供大家参考。
  
大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有