加载中…

【早评】 方向选择在即谨防空头反扑

2015-01-15 08:32:45评论 杂谈
   市场好像在等待什么,沪指仍然维持在3404-3191点的区域震荡运行,大盘再次探底回升,成交量大幅萎缩,与前期天量相比只有1/3,地量之后还有地价?否则,就是洗盘或短线调整结束之时。上有5日线的压力,下有5周线的支撑,生死之战呼之欲出,挺过黑周四收出中阳,大盘必将再展升势。
     沪指虽然跌破5日及10日线,二度跌破5周线又被收回,下方不仅受到2437-2934连线的支撑,同时还收到了998-1664原始上升趋势线连线的支撑,前期我讲过这个压力线不会一蹴而就,在此双重支撑下股指有望企稳上行,今明二日选择方向,谨防空头反扑,能否一阳穿二线则是向上的关键。
      市场向上的动力显然在减弱,龙头股的表现弱化,创业板活跃但难以成为主导力量。主板与创业板仍是跷跷板,盘中板块转换节奏太快,投资者无所适从,还不如耐心等待,只有踏准二八节奏,把握好交易的机会,才是未来赚钱的关键,会买的是徒弟,会卖的是师傅,会休息的才是真正的高手。
    目前不管是政策面,还是基本面、技术面均未走坏,且市场存在着强烈的二次降息预期,牛市不会简单的就此结束。沪指继续区间震荡运行,大盘以时间换空间。等待本轮新股发行高潮过后。守得云开见日明,空头的最后期限即将面临,多头挺过就是胜利,反攻已经进入倒计时,向上突破才能向3478挺进。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有