加载中…

​【早评】年前最后一战必将红盘收官

2014-12-31 08:20:25评论 杂谈
     市场维持强势的格局,沪指低开之后,全天大幅横盘震荡,终盘报收十字星。多空双方围绕998-1664上升趋势线连线3190点反压位反复争夺,不过,高位震荡却在积累短期风险,短线上不管是涨是跌,其实都不需要过于担心,行情远远未有结束的迹象,因为主力仍然在寻找方向,2014年最后一战必将完美红盘收官。
     目前短期的趋势并不明确,蓝筹权重股仍在高位震荡,但是,进一步上行的力度并不明朗,而创业板还没有回归到风口上,在此情况下,不妨在年前持股观望,待到趋势相对明朗的时候,站到能取得收益相对确定性高的那一边。至于持股还是持币过节?着眼点应在持什么股过节才是最重要的。
     月线、季线、年线收阳已无悬念,技术上看,无论在月线、季线、年线都显得非常漂亮,中期向上的态势更加明显。月K线已经形成1664-1849大双底形态,2015年的重要压力,就是看3478点能否有效突破,中期目标就可以看到4800点以上,甚至再创6124点新高。必须坚持牛市思维,过程虽然会有曲折,要做好心理准备。
      今天是2014年最后一个交易日,2015年即将开始,新年将至,美妙的钟声又要敲响。元旦,是一年的新起点;小长假休息四天,大家应该抽点时间,好好总结一下今年的盈亏,做得好的继续保持,做得不好的总结经验、吸取教训,在2015年的行情中打个翻身仗。新的一年,愿你们都成为这个市场的赢家。

大卫看盘

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有