加载中…

【收评】冲高回落3200点得而复失

2014-12-29 15:15:05评论 杂谈
      市场在多重利好的刺激下,再度形成逼空的态势,沪指大幅跳空高开,突破前高3189点,并一度站上3200点关口,再创五年新高后有所回落。午盘围绕3200点震荡,尾盘下行报收小阴消彼长,将维持着高位震荡的态势。
      3478点可能是主力攻击的下一个目标,市场不太可能进一步逼空直接攻击3478点,毕竟这个区域1664点反弹的高点,同时也是历史最密集成交区之一,到达这里将会有更强的震荡出现。经过今日的快速震荡后,沪指已经重新回到上升通道,市场风格也没有明显改变,可以看作是前续行情的有效延伸。
      蓝筹股再次爆发,而创业板却又一次“滑铁卢“,创业板指经过二年多上涨,从585-1674点翻了二番,注册制推出确实对其有极大冲击。沪指调整太长刚好相反,受政策面支撑、估值较低与流动性的三重驱动,其走势自然强者恒强。沪指即使翻一番,也有可能见到【1849*2】=3698点,因此,我们务必顺应市场的主流趋势。
      大卫在这里再次提醒,千万别坚守错了“阵地”,至少到目前为止,市场“主战场”仍在金融股以及大盘蓝筹股上。如果你不能及时改变思维、调整策略,再次落个“只赚指数不赚钱”的可能,最终的结局就是“满仓踏空”。一花开放不是春,百花齐放春满园,盼望板块轮涨,期待一个和谐的牛市。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有