加载中…

【早评】元旦前再创新高已无悬念

2014-12-29 08:38:45评论 杂谈
     上周市场在券商再次集体涨停的带领下逼近前高,并且以今年最高收盘价收盘,本周是2014年的收官周,还有三天交易便将走完2014年,元旦前再创高已无悬念。周线六连阳,但这个吊颈线确实让人感到有点惧怕,虽然大卫对后市依然看好,但我们仍需谨慎一点,那就是在没有再创新高前,要防止主力诱多的嫌疑。防范大盘构筑“双头”的阶段性顶部,只有站稳3189点才有希望向3478挺进。
   牛市大趋势并未出现反转,波段调整是必要的,我们只需耐心等待,再度享受牛市带来的快乐。当越来越多投资者赞同A股本轮牛市趋势、分享收益之时,市场中的有识之士有这样一种思考:主导中国资本市场的基本矛盾是否正在变化?A股市场的表现又透露了关于这个国家未来的什么信息?这种信息本身反之于市场,这一切,都是为了正在构筑着中国梦,而中国股市也是其中的坐标之一。
    没有只涨不跌的市场,按照以往的规律,在大盘主升中,要耐心持股待涨;而大幅震荡中,应该是高抛低吸;但在下降趋势中,一定要守住自已的钱袋、观望为主,只可以轻仓参与盘中的反弹。在众多的投资主题热点中,你不能够面面俱到,一次战役只抓住一、二个龙头,集中兵力打歼灭战,然后再反复滚动操作,这才是投资制胜的秘诀。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有