加载中…

【早评】3039仍是上攻途中的一道坎

2014-12-17 08:33:07评论 杂谈
     市场仍在强势逼空中,沪指如期五连阳,站上3000点大关,虽然量能比前几日有所放大,美中不足的事只有天量的2/3,警惕主力利用2850-3020点的平台上沿做个向上假突破后再往下调整,而养、套、杀的三步曲,是主力惯用的做顶的手段,目前仍在养的阶段里,套你杀你的时候越来越近了。
      沪指上方的强压力在3039-3091点区间并且是【1949-1849-1974】头肩底形态的量度升幅目标,在没有有效站稳前,一定要记住大卫的话,分批减仓应为你的首选策略,市场要么不跌,只要调整一旦展开,肯定和上涨逼空一样,下跌就是排山倒海式的,到时你逃也逃不出来,九连阴或许都会出现的。
      监管层检查期,券商股再次集体涨停,是不是已经有点疯狂?虽然都是涨停,除了030中信等几个再创新高之外,难道不会是掩护其它撤退?市场的短期爆炒已经过度透支了券商行业的业绩改善预期,该板块目前的短炒已经有点过头了。虽然券商股的中长期继续看好,但是短期风险越来越大。
      大卫早就说过,现在只有我是最清醒的,3091点的回落调整才一周,无论从时间上或是空间上都是不够的。K线形态上典型的有在构筑阶段性顶部的嫌疑,如果昨日不是券商股在大涨,换一个板块,或许还可以另当别论。总之,我不希望我的粉丝们因为后市大盘的调整,过一个不愉快的圣诞节和元旦新年。
      今年下半年已经盈利30-50%以上的,元旦前必须边打边撤分批减仓。明年的机会有的是,每年赚30%,十年的盈利是多少?自已去算算吧,万一高位被套,那就是一步走错,全盘皆输。大卫还是那句话,如果未来是真正的牛市,那么应该二八共舞轮番上涨,创业板与主板不断轮换再创新高的。

大卫看盘
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有