加载中…
个人资料
大卫davy
大卫davy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,904,071
  • 关注人气:2,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3516点是否是中期底部!?

(2008-03-26 12:31:20)
标签:

证券

理财

金股

推荐

黑马

大盘

期货

股份

股票

杂谈

分类: 故乡情思
    周四沪指低开66点,早盘在“石油双熊”的拖累下跌破3600点,蓝筹权重股继续居于跌幅前列,并领跌大盘。由于这些品种走势较弱,对于指数牵制压力明显。并在前期期低点3516点企稳。在经历周二的二次探底之后,上周低点3516点的支撑力度不容忽视,午盘在恒指半天上涨4.52%的影响下一路上行,又是""惊心动魄""先抑后扬",而成交量则有所缩减,说明多空双方都显得比较谨慎,未来几日有延续整理态势的可能性,二次探底是否成功?3516点是否能成为本轮的中期底部还有待的确认,市场如想转强,仍然需要实质性利好措施与外围股市的走强作为支持.
     本周一5日线失守,20月线3721点再度失守。而中短期均线10日线、20日线、30日线继续向下并形成空头排列,都给后市留下了继续下跌的动能!20月线3721点本周能否重新站稳非常关键!在此点位不能收复前,后市还得较为谨慎,反弹仍难一蹴而就,沪指仍需要再次探底来确认3516得支撑.黑色周一造就二次探底,3500点作为大A浪终点还有可能?大B浪反弹何时而来还需要观察!请关注周三能否收复5日线,10日线是否能在本周突破。
     从周二的"先抑后扬"表现来看,尽管大盘整体走势相对疲弱,成交量也没能放大,但部分板块和个股的强劲反弹已经从一个侧面说明市场内在反弹要求相当强烈。多方已开始防守反击,没有只涨不跌的股市,更没有只跌不涨的股市,后市仍要较为谨慎,反弹仍难一蹴而就,在经过惨烈暴跌后机遇也随之而来,如何把握好未来的交易节奏、将手中的仓位调整至最佳状态是投资者的首要任务,
    市场人士认为:“从08年起的未来的三年中,大小非合计“解禁”规模将达到9032亿股,将可能彻底改变市场的供求关系,成为悬在A股市场头上的一把利刃;虽然监管层接二连三发行新基金,但几千亿的资金在大小非面前显得杯水车薪。股价将有可能继续向下走,直到大股东不愿意用当前价格去吸引新股东资金,或长期的投资者觉得物有所值从而实施购买行为时,价格才会平衡!”这是每个投资者在未来几年面对的严峻考验!
      大卫认为:3500点能否成为本轮中期调整的终极目标?本轮牛市自998点上涨以来,到6124点见顶回落,按照黄金分割率理论,50%的回调位是3561点={6124-(6124-998*0。382)}),上周四虽然打穿但很快拉起,显示出在此位有着较强的支撑。本周二在3516点的完成确认,二次探底是否成功?沪指周三能否重新反弹上行,将决定着后市是否有望继续反弹,否则还会去考验3500点的支撑!而中期底部的构筑仍需要一定的时间!在目前的区域内,跌得越狠机会越大,大盘向上持续反弹,仍需要信心的恢复和板块热点轮动及成交量进一步放大!预计沪指短线反弹的第一目标为3月13日的缺口4063---4055点一带.如何把握好未来的热点节奏、将手中的仓位调整至最佳状态是投资者的首要任务.
    果真如期进行反弹,那蓝筹权重股搭台,题材股唱戏的局面,将会在未来的大B浪反弹中充分体现。权重股稳定大盘,题材股轮番表现的炒作时机又将来到,把握热点,积极做多.建议继续重点关注创投、股指期货概念股、农业、环保新能源、上海本地股、高送转股等近期反复活跃的热点或将成为反弹行情的领头先锋。  

   
风险控制: 轻大盘重个股,永不满仓,保持70%以上的仓位,进可攻,退可守,T+O波段高抛低吸滚动操作,在没有完全有效站上60周线及年线前应高抛低吸!

  保护措施:关注个股行情分化,个股涨跌区别对待.热点题材股及超跌绩优股为首选,对于三天不创新低的个股买进,三天不创新高的卖出,买进个股三天不涨离场。(学会买股--卖股--休息-如此循环)

  短线操作原则:盈利10%左右可以获利出场,亏损3%止损出局,宁可卖错不可被套,大盘破位坚决离场;大盘突破重要阻力坚决加仓进场,机会是永远留给有准备的人!

   
在具体操作中,坚持三点:
A,买好股票!业绩好,股价低,题材多,净值高,盘子小,行业龙头,现金流量多。
B,保持(70%)仓位,永不满仓。如果没有长线打算,就不用操作。决定买好股票,就一定要拿到高估的时候,否则就决不放弃。
C,降低成本!股市每天总有波动,可以用少量的筹码买卖降低成本(T+0滚动操作),实践证明这是很有效的。 

  一定要记住华尔街一句行话,不要去抓飞速下跌的刀! 还要记住利弗摩尔名言:如果是正确的交易,那应该一进场就赚钱!

  个人分析仅供参考

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有