加载中…
个人资料
一方水土
一方水土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,363
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天生桥游记

(2012-08-21 21:29:41)
标签:

天生桥

旅游

娱乐

分类: 原创—杂谈
身未动,心已远。

       到了这个季节,人就再也憋不住,太厌倦这样单调的工作和生活了。早就计划在这个暑假玩一次不远不近的自驾,又担心单行可能要遇到种种难题,于是报名了驴友群的天生桥自驾游。但好事多磨,组织者“世外桃源”最后通知我,因报名的人多,车辆不足,自驾游改成了自助游。但后来我才发觉,原来这些“热心”的“驴友”都是旅行社的人,他们以自驾的名义组织,再借口人多车少,变自驾为自助,从而可以轻松地赚上一小笔。

       保定阜平天生桥景区,是国家地质公园、国家森林公园。位于河北省保定市阜平县东下关乡朱家营村。据说是个人开发。与政府开发景区的巨大区别就是通往景区的道路都是“原生态”。沿沧保高速——保阜高速可以直达“东下关”,出口离景区很近,但要走上很久,那么窄的崎岖山路,根本容不下两辆大巴会车,大抵因为所有的进山旅游车辆都在上午,出山车辆都在下午,才得以避免这种“独木桥上相向行”的尴尬。进入“天生桥路”甚至还要穿过一个乡村集市。还是那个印象,河北对旅游开发的力度总是那么难如人意。

       山路虽难行,却也有喜人之处。旅行的妙处也许就在,欣喜不一定都在目的地。越是走马观花的沿途,越是不得停下来欣赏的小景,越能给行者留下美好的印象。

       山路建在峭壁之上,内侧是青瓦上铺满青苔的古朴民居,外侧则是刚刚露出头来的几十米高的白杨和点缀在林间草地上的牛羊。透过车窗依稀可见沟壑里巨石间飞奔的溪流,那巨大的声响告诉我们,景区离我们不远了。

       对于美景,一切的语言都会失去光泽。还是奉上图片,请你慢慢欣赏吧。

 

天生桥游记

天生桥游记

天生桥游记

 

永不相交的两条线,却担负起共同的使命。

 

天生桥游记

天生桥游记

 

    天生桥的九级瀑布群是我国北方最大的瀑布群。天生桥瀑布最大的瑶台瀑布落差112米,瀑布从"桥洞"飞奔而下,声若惊雷,响彻山巅

    当山风习来,带过阵阵“细雨”,在阳光照射下,晶亮如玉,飘拂在脸上,清新舒适,我们仿佛在雨露中沐浴。

 

天生桥游记

天生桥游记

 

端着单反的不一定是摄影师,拿着卡片的不一定就拍不下美丽的瞬间。

 

天生桥游记

 

山的上部并没有路,踏着这些石头逆流而上,追寻“伊人”的家,才是最大的乐趣。 

     

天生桥游记

 

     行走在遮天蔽日的万亩白桦林,一路伴着潺潺的流水,享受着原汁原味的山间风景。

 

天生桥游记

每一处流水,都在拨动你的心弦。

 

天生桥游记

 

飞瀑流霞,给深谷增加了多少诗情画意,天生桥瀑布又能洗尽谁人的心灵。

                    

天生桥游记

天生桥游记

 

云的飘逸,天的深邃,人的心情似乎只有此刻才能真正的放飞。

 

天生桥游记

 

  站在高处望向那些裸露的巨石和渺小的人影,才能真正体会,登山根本不是考验一个人的体力,自己才是最需要征服的敌人。

 

天生桥游记

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有