加载中…
个人资料
一方水土
一方水土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,550
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相濡以沫,不如相忘于江湖

(2009-04-15 20:19:36)
标签:

网络

江湖

杂谈

分类: 原创-随想

    最近读到这样几句话:男女之间有两种情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。和能爱的人相濡以沫,和不能爱的人相忘于江湖。

    走进网络这么久了,其间对网络的认识也在不断地发生着变化。由新奇到迷恋,由迷恋到平淡,再由平淡到厌烦,现在总结起来感觉网络恰似江湖。

    江湖人杂,网络里人更多样。网络里的人真可谓来自五湖四海,不分年龄,不论职业,也不计较性别。我认识的朋友里,既有南国诗人,又有北疆政客;既有帅哥,也有美女;既有七八十岁的老翁,也有十几岁的顽童。

    江湖讲究义气,网络也提倡真诚。如果你把义字当头,江湖中自会有真朋友;如果你用真诚相待,网络里定会不乏知己。

    江湖险恶,网络更不安全。美丽的笑脸健谈的的嘴巴后,不知道会隐藏着怎样险恶的用心。“千万别和陌生人说话”,当你无意打开一个文件后,也许你的电脑就成了黑客手中的肉鸡;当你慢慢被对方的言谈吸引,当你悄悄被对方的美貌迷惑,可能你已经迈向了深渊。

    人在江湖,身不由己;人在网络,心不由己。梦有境牵,情由心生。如果你把网络情感当做游戏,还算高明。如果你把它当真,哈哈,你就快要走近危险。网络的诱惑实在太大,颓废与堕落往往都在不经意间开始。

    还是六世佛祖说得好:曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城;世间安得双全法,不负如来不负卿。亲爱的朋友,如果你正身陷网络,我想告诉你:和不能爱的人,请早日相忘于江湖。如果不能相忘,最多只能藏进心底。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:阅读,悦读
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >阅读,悦读
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有