加载中…
个人资料
一方水土
一方水土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,550
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两个人的事情不要一个人干(优秀老公秘诀)

(2008-02-19 21:31:06)
标签:

原创

家庭

和谐

秘诀

分类: 原创-随想

    多年来不得已养成了做家务的好习惯,别人会以为我是个优秀的丈夫。

    调来局机关之前,教师的假期长的令其他行业羡慕,而妻子所在的公司一年大概要经营355天(春节假7天,元霄节3天),销售旺季的时候披星戴月,经常有加班到夜间十一、二点钟的时候。作为一个女人也够辛苦的了,哪个做丈夫的会不心疼呢?再说谁让咱有那么多的闲功夫,有谁还会把家务留给妻子来做呢?于是,做饭、洗衣服、接送孩子,我被锻炼成了全职老公。

    秉承一贯严谨的工作作风,自己的工作自己干,干不完心里不踏实,从没有积压工作的习惯。于是,大部分时间里,妻子回家,衣服洗完了,饭做熟了。

    现在才发现,这原来是一个美丽的错误。

    本以为做完家务,让妻子回家就可以轻松安逸,可这样反倒冲淡了家的乐趣。就如同为了一顿饺子,全家人要忙活半天一样,不是为了吃而包,而是为了寻求一份家的和谐气氛。

    迷网的日子里,心里总有一种歉疚,所有家务活尽可能地提前完成,为了饭后可以心安理得地网络畅游。那时候,家庭里少了夫妻的共处与交流,气氛死气沉沉,妻子也总是埋怨我和她没话说。其实,大多数男人即使不是上网,也会如此。女人总希望自己的丈夫能够聆听她终日重复的话题,哪怕你心不在焉,哪怕你随声附和。

    近二十年的苦苦探索,本人慢慢总结出一套方法,愿与优秀老公们共享(注意保密,请勿外传):别把两个人的活一个人悄悄干完。这不是雷锋的年代,也不是雷锋扮演的角色。你可以借口工作繁忙,故意把饭昨晚一些,免得她说今天的菜没有滋味;你可以借口今天停水,故意留不大不小的一堆衣服。这样,当她戴上围裙时,你一定要跟她去抢夺;当她准备拧开水龙头的一刻,你一定要快速地挽起衣袖。(^_^哈,妻子今天发现了我的秘诀,夸我狡猾的很呢!)

    秘诀归秘诀,还是织女姐姐唱得好:你挑水来我浇园(我跳水来我浇园可是费力不讨好哟)。

    玩笑归玩笑,还是那句俗话经典:男女搭配,干活不累。本人再补充一句:一人单干,功夫白费。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有