加载中…
个人资料
一方水土
一方水土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,532
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创  离开uc去生活

(2007-12-06 22:33:05)
标签:

人文/历史

感悟随笔

分类: 原创-随想
 

    我终于决定离开这个曾经给我无数欢乐与悲伤的地方,于是,我把好友一个个删除,甚至没有跟他们打一声招呼(我原来也可以如此的残忍),我不知道他们失去我会不会伤悲。我把摄像头、话筒从容地放进了柜子,我也不知道它们对我有没有留恋。我只知道我很疲惫,我要好好的休息一下了。

 

原创 <wbr> <wbr>离开uc去生活

 

    我多想作一名自由的骑士,于梦想的草原狂奔,尽情享受那片蓝天,贪婪地呼吸那缕清新。我奢望能一个人安安静静地呆上几天,悠闲清逸如我那“悠云逸鹤”的名字一般。我想,无人喝彩的生活是不是也一样精彩?

    每天进入聊天室,总是那些听滥了的情歌塞满耳朵,打开论坛,也尽是千篇一律的网络情感文学,红红绿绿的闪得头发晕。那些人、那些事、那些网络众生的恩恩怨怨,不得不令我变得冷漠。我并不高傲,可我开始鄙视那些游戏于网络情感里的男男女女。

    聊天室里是一群大都在三、四十岁的闲人(也有贤人),他们大都有着衣食无忧的生活,有着一个从不干扰他们聊天事业的爱人,家的幽静清闲让他们可以尽情地在这里逍遥、挥洒、纵横、驰骋、放纵、疯狂。

    时间就在热情的问候与无聊的调侃间偷偷溜走,聊天室有一句经典的自慰语:开心就好!是啊,除了那短暂的开心,还会得到什么?

    我恨自己的浅薄,自己的无知,我们有什么资本可以如此潇洒?我们需要学习的东西实在太多了!我们都很年轻,我们实在还不到颐养天年的年岁!

    我迷惑:我无能无德,何得那么多人追随?我与世无争,又何遭那么多人妒忌?

    我觉得自己有些古怪,uc本是个好地方,你为什么要离开?不都说男人喜新不厌旧吗,我为什么总抵不住那些网络的诱惑?你不是也聆听过老师的朗诵吗?你不是也学习过动画制作吗?你不是也在电脑房间得到过老师的指点吗?你不是也羡慕对联老师的出口成章吗……?

    于是,我问自己,你是不是很空虚、很无聊,你是不是在日渐颓废?

    哎,我这是怎么了?让我静静地呆一会儿好吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有