加载中…
个人资料
兰子
兰子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,024
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加北京台节目录制

(2012-05-26 13:52:25)
标签:

北京台

节目

养生

悦悦

小刘

好友

休闲

     前不久,儿子让我去参加北京台养生堂节目录制。因出差他让我跟他的好朋友小刘联系时间地点等事宜。小刘十分热情,一听我眼睛不好又不会开车,就爽快地说让我老伴也去。我问附近有无停车场,她说因为您是小郝的妈妈,所以别人不能停您一定能把车停到台里。

    那天下午我们提前来到,小刘果然出来迎接,大热天跑到外边,一直把我们带到演播大厅门口,那里正录制杨立新的一档节目,据说杨立新兴致勃勃多聊了半个小时,于是我们这节目将推迟录制。等待期间,小刘把我们叫过来,和主持人悦悦合影。悦悦还没有来得及换衣化妆,匆匆忙忙中亲切和蔼地与我们一起照了好几张照片。

    录制开始了。年轻的姑娘小刘摇身一变成了节目的导演,她开门见山提出几点要求:关掉手机,脱去外套,提包放到椅子下面,不要翘二郎腿,要热情认真积极参与互动。她全场巡视之后,一个一个地调整观众位子,以适应画面效果。

    终于主持人悦悦、嘉宾北京医院郭主任在热烈掌声中亮相,全场立即安静下来。悦悦平和、自然、机敏,颇具主持的驾驭力和美女魅力,提出问题都很专业并且恰到好处,倒是郭主任有点紧张,他因穿着西服热得直擦汗,有几个地方说得不大利落,悦悦则耐心告诉他接着说没有问题。正这时一个观众的手机哇哇作响,真是差劲,悦悦请她关掉手机,然后风趣地说,唉,这一打断我都不知道说哪了。悦悦频频发问,医生侃侃而谈,观众们积极发言,一期很好的节目很快大功告成。

    小刘送我们出来时,一个小伙子急匆匆跑来跟我打招呼,原来他是我做企业宣传工作时认识的一位上级部门的同事,现在是小刘的上级,也已人到中年,要是不说姓名我根本认不出了。二十多年后再相见,他居然还记得我,不念旧情,要给我派车请我吃饭,让我十分感动。

    参加录制,不仅让我知道好的电视节目是怎样出台,也更感受到当今竞争激烈干什么都不容易。我们回家之后,可爱的姑娘小刘将在晚上导演另一台节目,所有事情做完会到十一、二点。

    养生堂是一个百姓喜闻乐见的好节目,它会使大家增长知识,有益生活有益健康。

    附上几张图片。有几张是导演小刘照的。

 

参加北京台节目录制
参加北京台节目录制
参加北京台节目录制
参加北京台节目录制
参加北京台节目录制

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有