加载中…
个人资料
兰子
兰子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,136
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有什么别有病

(2012-03-20 17:08:12)
标签:

健康

手术

口腔

家人

朋友

幸福

     去年夏天我感觉舌尖上长了一个口疮,有点别扭,吃了点败火药,然后就忘记了。

    到秋天这口疮还没好,因不妨碍吃喝,我也还没当回事。年末看内科病时,顺便挂号看了口腔,结果吃了一惊,大夫说这个根本不是口腔溃疡,而是一个小瘤子。当时我真是吓得够呛。于是赶紧夜间挂号,在北京天坛口腔医院就诊,也诊断是口腔粘膜肉瘤。快过年了,动手术有点发怵,找了一些别的医生求办法,七说不一,有的说赶快做掉,有的说再观察一段时间,当时血糖也不稳定。

    过了春节,家人还劝我等一等时,我已暗暗下决心了,因为那东西不仅不会消失而且有点长大。我的好朋友也劝我抓紧治疗,我终于再次来到口腔医院。那时才知口腔病人很多,仅口腔粘膜专家号就已经排在了四月中下旬。直接到了口腔外科,直接约了手术,三月十三日我怀着一颗忐忑不安的心,来医院做手术。那个主治医生对我格外照顾,我的号比较靠后,但他第一个给我治疗,态度和蔼,治疗认真,技术娴熟麻利,不到半个小时搞定。尽管有些疼痛,尽管有些不适,可比我之前想象顾虑的强多了。一周以来,在家人朋友的关心帮助照顾下,我小心保护伤口,控制血糖,一切在正常恢复中。   

    一周前的今天驱车去医院待做手术,心情紧张,今天再去医院,心情大不一样。今日复查拆线,效果还不错。虽然还要恢复很长时间,但我感到最艰难的时候过去了,我终于闯过了这一关。好多人我都没告诉,但在我看病前以及治疗过程中,我的老公悉心照料,儿子关心鼓励,二哥牵挂、侄女关照、好友景萍、以霞、尚洁、平湖、贵忠、占江、王煜以及过去的老领导同事来电话关心嘱咐,给我战胜疾病的力量。从心里感谢他们。

    最大的体会是,有什么别有病,哪儿有病都难受。我们大家都要更多了解养生知识,保持良好生活习惯,为了健康,为了幸福。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有