加载中…
个人资料
星星娱乐
星星娱乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,304
  • 关注人气:2,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第70届戛纳电影节闭幕,中国影片获短片金棕榈奖

(2017-05-29 10:06:19)
标签:

戛纳电影节

金棕榈奖

自由广场

小城二月

骑士

分类: 电影节/影展
    第70届戛纳国际电影节北京时间今天凌晨闭幕,所有奖项逐一揭晓。鲁本-奥斯特伦德执导的瑞典影片《自由广场》问鼎金棕榈奖最佳影片。评审团大奖由罗宾-坎皮略执导的法国影片《每分钟120击》获得。最佳导演由《牡丹花下》导演索菲亚-科波拉获得。《你从未在此》杰昆-菲尼克斯、《凭空而来》黛安-克鲁格分获最佳男、女演员。
    本届主竞赛单元评委会主席由阿莫多瓦担任,范冰冰、杰西卡-查斯坦、威尔-史密斯等担任评委。
    中国导演邱阳凭借《小城二月》获得短片金棕榈奖,这是中国影片第一次获得短片金棕榈奖。这部15分钟的短片讲述在春节前夕,中国南方城市常州,一位母亲焦急地寻找失踪的女儿。她从警察局出来,去女儿的老师家求助却遭拒绝,后来在路边摊听到不远处发现不明儿童尸体的消息。但最终有没有找到女儿,影片并未给出答案。邱阳2015年的作品《日光之下》曾入围戛纳电影节为学生作品设立的“电影基石”单元。
    此前,本届电影节26日晚,“导演双周”单元公布,中国女导演赵婷执导的《骑士》获得最高奖“艺术电影奖”,这是她执导的第二部电影长片。此前赵婷曾在2015年凭借自编自导的长片处女作《哥哥教我唱的歌》入围过“导演双周”单元,还以此提名2015年戛纳金摄影机奖。

2017年第70届戛纳国际电影节获奖名单
金棕榈奖最佳影片:《自由广场》鲁本-奥斯特伦德(瑞典)
评审团大奖:《每分钟120击》罗宾-坎皮略(法国)
最佳导演奖:索菲亚-科波拉《牡丹花下》(美国)
最佳男演员奖:杰昆-菲尼克斯《你从未在此》(美国)
最佳女演员奖:黛安-克鲁格《凭空而来》(德国)
最佳编剧奖:琳恩-拉姆塞《你从未在此》(美国)、欧格斯-兰斯莫斯、艾希米斯-费利珀《圣鹿之死》(英国)
评审团奖:《无爱可诉》安德烈-萨金塞夫(俄罗斯)
70周年特别大奖:妮可-基德曼

最佳短片金棕榈奖:《小城二月》邱阳(中国)
最佳处女作金摄影机奖:《年轻女子》Leonor Seraille(法国)
最佳短片评审团奖:《天花板》Teppo Airaksinen(芬兰)
“导演双周”艺术电影奖:《骑士》赵婷(中国)
“一种关注”大奖:《谎言》穆罕默德-拉索洛夫(伊朗)
“一种关注”评审团奖:《艾普尔的女儿》米歇尔-弗兰克(墨西哥)
“一种关注”最佳导演奖:《风河谷》泰勒-谢里丹(美国)
“一种关注”最佳表演:《幸运》杰斯敏-特丽卡(意大利)
“一种关注”电影诗意奖:《芭芭拉》马修-阿马立克(法国)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有