加载中…

宁德时代的中报会暴雷吗

2021-08-25 17:50:47评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

宁德时代的中报会暴雷吗

悄然间,沪指实现了三连阳,曾几何时,还有人在恐慌中迷茫于大盘会不会就此跌向3000点,一转眼,大盘已经逼近了3600点。趋势的力量就是这样,从来不以任何人的意志为转移,对于接下来的大盘方向,应该是全力向着3630点区域发动冲击,这是6月行情的中止位,也是时隔两个月后沪指再度形成日线通子金叉后首要面对的目标。从连续第26个交易日成交破万亿的情况看,此番前来,大盘志在必得,我们完全有理由期待即将到来的9月会是硕果累累的收获季节。聪明的资金仍然是不遗余力的参与了进攻,北向资金净买入超过34个亿,也使得本周前三天的净买入超过了百亿。盘面看,热点相继开花。资源股持续升温,昨日油气领涨,今日煤炭、有色资源股受追捧,光伏产业链全天大涨,板块上演涨停潮,HIT电池、胶膜、组件、光伏玻璃、BIPV等个股纷纷大涨,有机硅午后狂飙,龙头合盛硅业涨停股价创历史新高,市值也冲击到了2000亿上方。受消息刺激,中船系持续走高,中船科技、中国船舶涨停。另外,锂电股持续回暖,可降解塑料概念股午后走高,大金融调整,半导体、军工下跌,白酒、医药等超跌大消费板块则继续反弹。不仅三剑客表现仍旧抢眼,即便是新近发力的题材,也都表现不俗。

                      

 

宁德时代的中报会暴雷吗


明天,将是备受关注的宁王公布中报业绩的时刻了。今日宁德时代尾盘拉起,从一度下跌超过2%到最终上涨超过了1%,表明了有资金开始试图埋伏明日的行情。数据显示,宁德时代2021年一季度实现营收191亿元,同比增112%,归母净利润19.5亿元,同比增163%2020年,宁德时代实现营收503.19亿元,同比增9.9%;实现归母净利润55.83亿元,同比增长22.43%2020年,宁德时代锂电池业务收入413.69亿元,占比达82.21%。此前的报道显示, 2020年,宁德时代的境外营收占比是15.71%,假设今年上半年提高至25%的话,那么整体营收应该在550亿左右。前不久,LG新能源公布了二季度的财务数据,营业收入大概是45.8亿美元,结合一季度38.2亿美元数据,那么上半年合计为84亿美元,相当于546亿元人民币。这似乎和宁德的推导数差不多。但是,由于宁德每Gwh的销售价格更低,这样对比好像也不够准确。好比,一季度营收191.7亿,对应15装机量,那么每GWh12.7亿元,换算成上半年对应的营收为434亿。

好在的是,由于出口的部分毛利率更高,那么姑且预测宁德今年上半年营收大概在450-500亿之间,应该还是500亿左右。如果是这样一个数据,应该说就算是符合预期,对于宁德的股价来说,恐怕不会有很强的刺激,或者说,宁德应该还是大概率维持一个较为平稳的走势。对于以锂电为代表的三剑客来说,短期应该还是一个高位持续分化的状态。

 

展望后市,国外疫情超预期爆发,发达经济体宽松的货币政策料将延长,中国经济增长速度高于全球主要经济体,A股估值相对海外主要股指处于较低位置,且中美利差较大,北向资金短期还是会以净流入为主,支撑市场情绪。就中信风格板块看,今日成长、周期和消费股指均攀升,尤其是周期股和消费股大幅上涨,拉升大盘。今日市场偏好中PE、高PB和中盘股,与近期市场偏好的高PE、高PB和小盘股风格不同。当前经济周期大概率属于类衰退期,国内政策定调偏宽松,利率维持低位,全球经济活跃度快速回升,或使得市场对经济恢复的信心加强,对A股呈正面影响。宏观环境对A股仍较友好,英国放开疫情管控情形下新冠病毒新增确诊人数仍下降,疫苗防护作用明显,全球36个大城市经济活跃度连续3周快速上升,说明这一轮疫情对经济的冲击有限,虽然我国经济下行压力加大,但刺激政策加速出台,对A股的支撑较强。当前“共同富裕”政策下,要关注补充居民的“钱袋子”,因此对于吸纳大量就业的制造业要予以重视。此外,加速国产替代进程,做到产业链自主可控,才能预防被卡脖子。若长期依赖国外技术或产品,不弥补产业链自身短板和缺陷,那么未来可能再次出现类似“芯片”被卡脖子的情形,建议关注制造业,尤其是“专精特新”相关企业机会。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有