加载中…

中兴通讯又到了该关注的时候吗

2021-07-13 18:33:32评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

中兴通讯又到了该关注的时候吗

周二市场,两件大事值得说一说。第一,创业板指数一度超越了上证指数,虽然午后沪指知耻后勇再度反超,但谁都看得出来,创业板全面超越沪指恐怕也只是时间早晚问题。不得不说,在创业板的上涨过程中,创业板“一哥”宁德时代可谓是最大的助推剂。宁德时代仿佛成了机构新抱团的风向标,股价不断创出新高,周二虽有所震荡,但整体看机构依然控盘能力极强,走势也比较稳健。这意味着,在成长性主导下,具备高景气、高增长特征的个股将会持续被市场关注。第二件事,持续上涨了一段的半导体突然遭遇利空袭扰。昨日,瑞芯微公告称,持股6.22%的股东国家大基金计划15个交易日后的6个月内通过集中竞价交易方式减持公司股份1.3%。受此消息带动,今日芯片半导体板块集体下挫,富满电子、兆易创新、国科微、华润微等标的出现了明显的下跌走势。对于半导体板块,要注意,短时的震荡不可避免,当然,中期的行情仍然值得期待。这里就需要投资者要把更多的精力放到个股上面来。如果是短线投资者,见到30分钟分时死叉出现,完全就可以先行离场了,如果是波段投资者或者长线的趋势投资者,你至少看到60分钟分时的死叉或者日线级别的死叉出现也要离场。这里基本面的解读意义不大,近期的股票波动加大,想要获利必须严格遵循技术,不能侥幸。至于我一直提及的光伏和锂电板块,思路也是一样。

 

今日光伏表现不错,得益于全国碳交易市场有望本月落地的消息。发电行业是我国最大的碳排放行业,约占全国总排放量的40%,因此有望成为率先被纳入的行业。盘面看,不光前期提示的三峡能源近期表现不错,包括华银电力、川能动力、闽东电力等标的最近的走势也是可圈可点,可见机构的态度始终都是非常坚决。锂电板块也继续亮眼的表现,多氟多、国轩高科、西藏矿业、赣锋锂业成为当仁不让的领头羊,但对于这一板块,也不建议盲目去追,涨多了的品种要小心震荡出现。此时的思路还是逢低吸纳,比如5G、网络安全等近期新近冒出的活跃板块,就值得注意。昨天我提示了中兴通讯的走势,今日果然越过了35.5元,这是中期最重要的压力位,这里拿下说明机构的态度明显和之前不同。也提示投资者,对其关注度应该提升,如果周线再能站稳大道午线位置,那才说明其阶段性的机会真正到来了。

 

说到低位的品种,不得不说说券商。截至710日,共有17家上市券商发布业绩快报或业绩预告,其中15家券商的预告净利润同比增长上限超30%,整体业绩增速十分亮眼。犹记去年,券商板块风光无限,业绩与估值齐飞,赚的盆满钵满;时过境迁,今年券商板块整体下挫,明显跑输市场,曾经的“牛市旗手”风光不再,取而代之的是估值和业绩的严重错配。究其原因,预期盈利增速与股价表现的背离,体现市场对不确定性的恐惧较大。不过,券商板块的股价已经充分反映出主板注册制进程放缓、保荐机构监管趋严的负面影响,从后市来看,券商板块具备向上修复的势能。很明显,券商当下是熊市的市值,超低的估值,以及目前已经证明的业绩,加上未来值得期待的业务所带来的利润,这意味着,目前头部券商仍然值得期待,但需要注意的是,市场只会注意头部券商,甚至于只会关注其中的极少数标的,与其他中小券商完全没关系,因为一些中小券商的估值还是比较昂贵的。至于大盘,不用太过担心,大道通线近期的支撑还是比较强的,基本上3530点上方就是近期的较强支撑,所以继续逢低吸纳才是正途。当然,降低些预期,不用总想着天天抓涨停板,只要稳步向上,比什么都强。

 

 

中兴通讯又到了该关注的时候吗


说到降低预期,有人就不干。今天办公室的的妹子跟我说她找对象要求不高,她不过就希望北京户口,本科学历,27-32岁之间,三环有房,身高175以上,年收入不少于30万,相貌中等,可就是找不到。我说你别急,人口普查不刚结束吗,咱们算算啊:北京户籍人口1375万,男性略多,我们算700万,北京男性平均寿命70多岁,适龄的占8%56万人;专科以上学历大约40%,本科就算一半,11.2万人;三环房产占全市房源20%22400人;中国男性平均身高169CM,那就是说175CM的只有25%5600人;北京平均月工资14000元,能超过1万的只有40%,你要月入2.5万,占15%,还剩840人;相貌中上,算前30%252人;别忘了,这其中还有10%的不喜欢女人,还剩225人;最后,北京男孩平均婚龄是30岁,你要的年龄段有一半结婚了,最后只剩下113人。全国符合你要求的只有113人,你这叫要求不高?


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有