加载中…

3500点的攻坚战将正式打响

2021-05-14 16:30:52评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

3500点的攻坚战将正式打响

本周收官了,该给A股一个大大的赞!被念叨了几天的熊孩子真的很争气,很快就从昨天的情绪波动中复苏过来,然后以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,就完成了一次漂亮的逆袭突破,应该说,这成绩不仅仅是及格,准确地说是至少考了个80分。

 

就在一周之前,恐怕没什么人看好本周市场,甚至整个市场到处充斥的都是一种悲观论调,什么“一季报行情结束政策空窗期必跌”,什么“567翻身”,什么“C浪又要开始了”,但我几乎在每天收盘之后都给大家打上一股气,坚持住,耐心点,A股的韧劲在提升,只要扛住了外盘的压力,早晚会向上突破。终于,这个周五没让我们失望,沪指和深成指大涨2%,创业板指数大涨超过3%,更重要的一点,沪指失守了2个多月的60日线终于被成功突破。而市场的整体量能,也有了较为明显的放大。大道午线,也被成功收复,这使得下周的行情变得更加令人期待,冲击3500点的时刻即将来临。从目前的情况看,越过3500甚至冲击3600点的可能性也在进一步增大,就像我在本周三的收评题目那样《5月最好的一段行情到来了》!在这个过程中,投资者的第一选择恐怕还应该是指数,比如以沪深300股指为代表的走势就尤其值得期待。本周该主连指数成功越过了5100点整数关口,只要下周越过60日线,接下来冲击大道午线5215点就没有太多的悬念。对于周一市场来说,有一个关键点需要提示一下,A50指数即将面临60日线的压力,冲击这里如果不能一举越过就会再有一个震荡蓄势的过程,那就意味着,越过60日线的沪指也会有回踩过程出现,对投资者来说,这将是极好的逢低吸纳机会。

 

再来说说操作,市场呈现出非常明显的冰火两重天,一方面,以券商保险、国防军工、食品饮料为代表的做多力量正在悄然崛起;另一方面,以煤炭、钢铁、有色为代表的周期股在大宗商品的大幅下挫引领下也开启了大跌模式。市场永远里离不开那个亘古不变的逻辑:涨多了的就会跌,而跌多了的自然会涨。券商股的表现尤其亮眼,证券指数从本周一就分毫不差地回踩到了大道亥线位置上,这也是我在周一晚间节目里着重强调的市场机会所在,之后的走势是一路稳步爬坡,今日更是走出了放量长阳的突破形态。这至少说明,券商股的阶段性反弹已经到来。当然,个股的表现不尽相同,有些表现甚是亮眼,那些已经形成了通子金叉的或者成功突破了大道七线中重要压力位的标的就是接下来的引领者。还有一个值得一提的就是食品饮料板块,近期表现抢眼,也成为目前市场中难得的一抹亮色。2021年一季度业绩报告显示,食品饮料行业一季度营收合计同比增逾23%2417亿元,大部分个股盈利同比增加。展望2021年下半年,随着新冠疫苗的普及,经济的进一步复苏以及消费旺季的来临,食品饮料板块有望迎来上涨行情。数据显示,2020年食品饮料板块收入、净利润分别为8537亿元、1403亿元,同比增加了7%15%2021年一季度净利润为515亿元,同比增加了27%,环比恢复态势延续。虽然202114月食品饮料板块表现相对弱势,但整体估值水平已经较年初有所回落。总体来看,乳制品、休闲食品板块涨幅靠前,而白酒也仍然运行在景气周期中。以白酒为例,板块前期积累了一定涨幅,整体估值仍然处于相对高位,在流动性预期收紧的前提下,未来的出路只能是以时间换空间,消化掉估值压力才能继续前行。对于食品饮料板块的具体操作思路,可以关注后疫情时期业绩环比持续改善的特别是一季报超预期的高成长性个股。

 

投资这东西,就像登山,只要形成合力,啥事都好办。上周末去公园,看到有一对老夫妻在散步,妻子不想走太多路,就提议租一个双人脚踏车。老先生愉快的答应了,两个人就这样骑着车在公园里慢慢溜圈,但前面突然出现了一个斜坡,他们用了很大的力气才骑上去,然后老先生累的气吁吁地感慨道:“唉,老了,蹬不动了!”妻子这时才不好意思地说:“老伴啊,我怕咱俩溜车,一直捏着刹车呢。”

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有