加载中…

超跌股开始反弹了,这个底你敢抄吗?给你指条明路!

2021-03-25 18:31:57评论 财经 大盘 股评 涨停 趋势

超跌股开始反弹了,这个底你敢抄吗?给你指条明路!

如果说A股市场,是一个伤心远大于开心的地方,恐怕没什么人有反对意见。好容易扭扭捏捏反弹了两年,本指望牛年来了,能再牛上一把,没承想,春节之后,就是一地牛毛。一切的转折点,就是这个年。

 

网友更是有才,炒股水平不见涨,段子的水平却是大有提高。什么年前是5粮液,年后是2.5粮液;年前是海底捞,年后是海底;年前是泡泡玛特,年后是玛特;年前是药明康德,年后是要命扛的;年前是同花顺,年后是要不起;年前是亿纬锂能,年后是万纬锂能,昨天变成了千纬锂能。年前天齐锂业,年后地齐锂业;年前歌尔股份,年后割尔股份;年前三安光电,年后二安光电;年前比亚迪,年后你Y的;年前中航西飞,年后中航停飞;年前洪都航空,年后绿都航空;年前广发基金,年后广发亏金。不出意外,中国人还得有人得诺贝尔奖,而且还是文学的。牢骚是牢骚,说明了啥?市场不争气呗,当然,自己也不争气呗,被市场给玩惨了。

 

终于,超跌股开始反弹了。隐约中听到有人哭诉,再不反弹,就准备收尸吧。收尸倒不至于,但的确跌的很惨,那个叫歌尔和立讯的,都跌了50%了,那个叫西飞的,也跌了超过40%了,怎一个惨字了得。不过,市场中还有一句话,跌多了会涨。这不,从周四开始,这几个跌的狠的,终于开始反弹了。当然,说起反击,也是有强有弱,天赐材料,一下子就弹了10%,而药明康德,也超过了5%,当然也有三一这样的,在原地踏步,还有福耀玻璃这样的,甚至在创近期的新低。这就犯难了,投资者该怎么办呢?当然更多人还是在问,这地方能抄底吗?

 

首先你得明白,冰冻三尺非一日之寒,既然这调整已经开始了,恐怕就不会很快终结。到底什么原因导致的调整呢?美国的无节制放水催生了通胀的升温,也使得全球各国不得不未雨绸缪,货币政策普遍由松转紧。这种情况的延续,自然使得债券市场利率攀升而压制了股票市场的高估值,也带动了高估值的前期抱团股开始了挤泡沫的过程。当然,调整也是有底线的,比如2020年大盘曾经在7月、9月和10月三次回踩并确认3200点的支撑并最终守住,那这里,就可以视为本轮阶段调整的最重要支撑位置。当然,这么看起来,调整的空间不算太大,但是从218日至今,也不到两个月时间,明显时间上还太够。所以,未来很可能的走势则是以时间换空间式的反复震荡模式。把这些问题都考虑明白了,再来看现如今的市场,你就会知道,上有顶,下有底,震荡为主就是现阶段的主基调。

 

至于抱团股们到底该如何应对,给个思路供大家参考。如果前期跌幅比较深,而市盈率又已经接近了近5年的历史均值的,可以不必那么恐慌了。当然,能不能抄底的信号还要看在股价重要支撑位附近是否有明显的抄底盘介入的,而且抄底盘的量能还要有进一步放大的。如果再加个安全系数,那就是看看2020年的年报和今年的一季报,如果的确有业绩支撑的,或者仍然保持着较高的成长性的,应该是你值得抄底的标的。否则的话,我的建议还是等等,你说呢?有些事,挺有意思的,比如说徐翔,2015年,他入狱的时候,A股就在3400点,这不马上就要出狱了吗,A股居然还在3400点,这等待,真是不离不弃啊。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有