加载中…

做好准备关键点位即将到达

2021-03-08 19:53:48评论 财经 大盘 趋势 涨停

做好准备关键点位即将到达

残忍的下杀,股民有点不知所措,更有甚者,已经开始骂街了。沪指大跌超过2%,创业板跌幅近5%A50指数也随随便便就跌了4%,连北向都跑了85个亿,的确,投资者有牢骚,该发,尤其是重要会议期间这不是给全国人民添堵吗?上周提示了几大指数近期的走势,从今天情况看,深成指和创业板指数跌幅较大,甚至已经出现了周线系统的子线破位,请注意,这是需要重视的,至少有了不好的信号。如果本周不能尽快收复子线,那未来就可能进一步形成周线级别的通子死叉,那样的话,整个市场的趋势会出现改变,必须要特别重视。现在稍好一点的仍然是沪指,尽管也出现了较大幅度的回落,但是还没有真正跌破周线中的子线,因为这个位置就在3420点,这也成为考验多头强弱的最重要支撑。有些人不太懂趋势理论,总问我这些线有什么意义,跌破这些重要支撑是不是七线不准?当然不是这个意思,跌破重要支撑表明机构出现了弃守,你的操作就应该相对谨慎,毕竟,现如今的A股没有做空机制,你就必须要相应的防范风险。市场最大的风险所在还是前期抱团的权重股没有企稳,仍然处于继续挤水分的杀估值阶段,看看今日爱美客、泰格医药、亿纬锂能、泸州老窖、比亚迪、通策医疗、通威股份的走势,你就该知道,再好的股票,一旦破位,也必须要防范风险。而当前权重白马股估值仍明显偏高,在国内财政政策、货币政策方面没有强刺激预期下,市场还有杀估值和估值回归的趋势。其实目前整体A股来看估值并不贵,上证指数PE分位数43%,,中证50026%,因此当前的问题其实更多的是结构性矛盾,而非总量问题。在中小盘结构当中,周期公司数量与市值占比均相对更高,随着经济复苏的纵深与景气的扩散,更多的抱团外的行业、公司有望进入盈利和估值的改善。目前市场的炒作方向还是在估值合理、业绩有改善且近期表现有韧性的方向上,包括“涨价”主线的顺周期及科技板块(有色金属、化工、半导体、面板);景气拐点确认且低估低的大金融板块(银行、保险);碳中和概念。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有