加载中…

机构抱团股为何又杀回来了

2021-01-20 18:38:44评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

机构抱团股为何又杀回来了

调整了两天的机构抱团股,又杀回来了。曾几何时,“抱团股”是高大上的代名词,现如今,反而成了被投资者诟病的贬义词,原因很简单,既然吃不着葡萄,那就说葡萄是酸的。宁德时代、亿纬锂能、隆基股份、阳光电源、爱尔眼科、广联达,一个个耳熟能详的名字被各路机构裹挟着,再次呼啸而至,你终于发现,让投资者改变信仰,比登天还难,何况是拥有坚定信仰的机构投资者。

 

大盘的走势仍然延续了前期的态势,一边调整一边拉升,拉升过后继续调整,所有的调整都显得极度温柔,因为多头实在不愿意放弃费了半天劲打下的大好江山。对于指数而言,创业板的一枝独秀完全是头部品种抱团所致,大涨近4%已经使得新高的出现毫无悬念。可见,聪明的资金并没有被近几日的震荡束缚住手脚,反而在心仪的标的上继续大快朵颐。

 

盘面的走势越来越明显,调整就在沪指一种近乎横盘震荡式的结构中悄然进行。但有一点,市场并不缺乏热点,也就是说,空仓投资者所希望的大暴跌恐怕多头并不想给你这样的机会。大道通子线继续呈现上行态势,沪指的大道通线明日将上移至3540点了而子线也将上移至3490点了,这些都意味着无论怎么调这个区域都是多头的最强支撑。我们可以这样说,有这些重要的支撑位托着,你觉得大盘能跌到哪去?仔细看看,机构给出了明确答案,北向资金继续着超过30亿的净流入,虽然较之南向流入的200亿似乎小巫见大巫,但这并不意味着A股就比谁差,相反,该买的机构一点都不含糊。毕竟,港股估值尽管有洼地,但对以公募基金为代表的大机构来说,他买到天也只能买50%的港股,剩下的一半还是要在A股中找机会的。

 

我知道,投资者一直存在一个问题,哪些抱团股可以买,哪些就不能胡乱买呢?除了分析行业基本面外还有一点很重要的你必须要知道,那就是强势股在回调过程中只要大道通线不破或者说最多就是回踩到通线位置就可以反身向上的,这就意味着机构没有放弃。如果毫无抵抗跌破了通线或者子线甚至于还形成了通子死叉,那这样的“抱团股”不管有多么美好的未来,也先要注意做了结操作。这个方法学会了,你就知道为什么亿纬锂能这样的标的为何能够如此豪横了。


机构抱团股为何又杀回来了

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有