加载中…

注意:下一个买点在这里!

2021-01-15 18:35:07评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

注意:下一个买点在这里!

惊心动魄的一周,大盘在上冲到3600点后开始了主动性回落,随之到来的,还有机构的抱团取暖的分化,特别是以白酒、新能源汽车、光伏和军工板块的集体调整更加令市场不知所措。随着指数第一段攻击的完成,接下来要面对的,就是调整和再蓄势的过程。

 

所以首先我要明确给大家的,就是牛市并不会因此而结束,接下来的任何调整都是你继续逢低吸纳的大好机会。如果这一点搞清楚,你就完全可以安心去度周末了。如果你仍然有所疑惑,那我再详细说说接下来的市场运行方向。

 

首先就是大盘的调整目标,从目前的运行情况看,通子金叉是形成状态,所以通子线位置就是最强支撑,大道通线下周将继续上移至3520点上方,这也是强势调整的第一个重要支撑。而更重要的大道子线也将缓缓上移至3470点上方,这里可以视为调整的终极支撑。或者我们可以这样说,通子金叉的态势没有改变,你就始终要坚定逢低做多的思路不变。再来看看创业板指,本周五因为率先回踩到了大道通线位置而又一次开启向上反击,这里很明显就是第一道重要支撑,下周其大道子线和通线将继续上移至2940-3030点区域,这里同样是多头再度发动反击的重要支撑,你的操作应该一样积极。

 

注意:下一个买点在这里!


其次,再来看看市场的资金状况,新年以来的10个交易日,两市成交均保持在万亿以上水平,这说明市场并不差钱。特别是周五,央妈进行了5000亿的MLF操作,这可以看做是2021年第一个直接观察央行在流动性上的立场的指标。虽然略低于市场预期,但绝对数上也不能说少。特别是央行的最新表态:稳健的货币政策会更加灵活精准、合理适度,货币政策要稳字当头,不急转弯,继续保持对经济恢复必要的支持力度。无异于给处于调整关口的A股市场吃下一颗定心丸。在这样的基调下,各路资金进场的速度只会快不会慢。公募基金今年的发行规模已经超过了2700亿,在11日甚至出现过单日过千亿的速度,这意味着1月基金的发行规模有望再创历史新高。而北向资金的表现也值得期待,1月至今净流入已经超过了360亿,以这样的速度看,全年超过3000亿将毫无悬念。这些新进入市的资金仍然会在市场中不停寻找心仪标的,所以未来的市场也仍然会大有可为。

 

如果给下周市场定几个选股的方向,建议关注这样几条线:1、注册制次新股(超跌修复);2、超级品牌(趋势低吸);3、金融(指数的稳定器);4、科技(芯片5G软件);5、锂电池(超跌反弹);6、企稳后的沪深300股指(趋势低吸)。请注意,各自的趋势不同,操作的应对思路也要有所不同。但有一点是相同的,我们对牛市的信心没有动摇,调整后的市场一定会更加健康,而2021年初的这段行情仍然只是小荷才露尖尖角。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有