加载中…

面对股灾式上涨散户该怎么办

2021-01-07 18:24:29评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

面对股灾式上涨散户该怎么办

新年后的第四天,大盘四连阳,你可能想破了头也想不明白,为什么沪指可以如此强悍?为什么盘中的任何一次调整都可以被多头轻松拉起了?

 

其实早在201810月做客BTV财经时我就预测过A股此轮牛市起点将于2400点附近开启,之后的走势会延续三年左右的时间,而此轮牛市的目标位将会剑指4500点。从过去两年看,都被市场一一验证。接下来的市场,仍然会沿着我当初的预测继续前行,请记住,这是A股的周期性规律决定的,是不以任何人的意志为转移的。这也是为什么在2020年虽然面临疫情的困扰A股仍然可以顽强拉起并最终一路向上的原因。

 

不知你仔细想过没有,从2019年到2020年,两年时间,大盘涨了1000点,这也意味着在2021年大盘必须要完成剩下的1000点,这是一个多么艰巨的任务。但当我们进入2021年后,神奇的一幕出现了,行情果然开始加速,似乎从基本面找不到行情加速的逻辑,但奇迹就是这样出现了。我们又一次被市场所折服,我们又一次被趋势的力量所折服,我们始终没有离开这个神秘的“周期”。请注意,周期不是装神弄鬼,他是对规律性东西的一种总结,如果你理解了,你距离赚钱恐怕就不远了。

 面对股灾式上涨散户该怎么办


咱们再来说说近期的盘面吧,每天拼命拉抬权重股,而八股们几乎就直接原地瘫痪了。看一个数据,周一,三大指数爆红,两市下跌个股达到1100家;周二,三大指数爆红,两市下跌个股却达2385家;周三,三大指数全红,两市下跌个股更达2980家;周四,三大指数全红,两市下跌个股再达3282家。散户创造了一个新词:股灾式上涨。

 

投资者发出了灵魂拷问:我该怎么办?未来会一直延续这样的上涨吗?我给出的第一个答案,买股票不如买股指,比如,沪深300股指,仅仅今天一天,就可以轻松收获超越16%的机会空间。而最近的四个交易日,更是轻松就跑出了40%的机会空间。动心了吗?咱们接着回答第二个问题,权重股会一直涨八股永远没有机会吗?非也,之所以现在这样的上涨还是为了给市场增加信心,当权重股的标杆作用树立起来才会吸引更多的场外资金入场。未来,不会一直延续权重当道的风格,也会呈现多点开花的局面,但是,以沪深300为代表的权重仍然是市场的主流这是很难改变的,而市场的整体趋势不断向上更是毋庸置疑。

 

请记住我在前面所说:我们正处在牛市第三年,我们正在迎接的,就是牛市第三浪的主升行情。对于接下来的市场再提示一点,目前的逼空走势延续到本周末或者下周初会出现强势整理格局,但这并不重要,因为强势整理的目的是为了更加凌厉的逼空式上涨。这就是牛市,自然要有牛市的样子。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有