加载中…

春季行情正在大步流星向你走来

2021-01-04 18:50:30评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

春季行情正在大步流星向你走来

2021年的第一个交易日,大盘站上3500点,实现开门红!始于20191月的牛市也正式迈入了第三个年头。2020年下半年开始反复纠结了半年之久的强势整理格局终于被多头在跨年度行情中成功突破。去年岁末反复提示的几条主线仍然在大放异彩,大消费、大科技、大金融协同大周期概念持续发力,题材热点多数飘红,猪肉、白酒、军工、特斯拉、锂电池、有色等板块领涨两市,涨停个股多达130余家,两市成交额再破万亿。天天有人问我,既然说从2019年开始的这三年都是牛市,那牛市会涨到什么位置,我也天天唠叨,攻过4000点也不过就是牛市中的第一个小目标。现在明白了?所谓的3500点不过就是小荷才露尖尖角。当然,你依然可以选择不信,就像你在过去了两年根本不信大盘是牛市一样。但事实可能已经一遍又一遍地教育了你,任何人也无法阻挡牛市的脚步,指数有如脱缰的骏马在不断奔腾。对于接下来的走势,你还是得打起十二分的精神来,攻过3500点不过就是一道饕餮盛宴之前的开胃小菜,春季行情,或者叫跨年度行情正在大步流星般开启。接下来,无论市场有什么样的调整和震荡,你都该知道,都是为了更好的向上拓展,行情的向上是不以任何人的意志为转移的。说到这,就有一个重要问题需要你弄清楚,持股待涨绝不是最佳操作策略,因为在过去的2019年,两市能够向上涨的股票只有半数,涨幅在50%以下的个股仅仅1/3,而涨幅超过一倍的个股只有270家。这说明,如果选股方法不对,或者执着于市场中的偏门和冷门,你就根本没有跑赢指数的机会。从目前的市场看,趋势类品种仍然给力,特斯拉降价再度燃爆行情,整个产业链上演牛市盛宴,宁德时代、亿纬锂能等创业板权重暴涨引领,产业链掀起涨停潮,接下来有望加速,短期仍可以积极关注;超级品牌和高端白酒趋势也在加速顺势而为即可。展望2021年一季度,将会迎来业绩增速近10年来的高光时刻,一季报行情完全可以预期;央行在202012月继续大幅投放流动性,市场资金充裕。大盘指数将由估值驱动切换为业绩驱动为主,操作中,策略非常简单,仍然围绕消费、金融、科技+周期的几条主线不动摇即可。春季行情已经开启,你,准备好了吗?


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有