加载中…

大盘卷土重来,空头被完爆,机构创纪录发行能带来牛市主升吗?

2020-12-01 18:45:32评论 财经 大盘 趋势 涨停

A股市场,总有奇迹出现。12月的第一个交易日,空头再次被多头完爆。与此同时,越来越多的大机构开始进场做多,以公募基金为例,今年新基金发行突破3万亿,总规模突破18万亿,源源不断的活水能否带动大盘展开一轮真正的跨年度行情呢?

 


今日市场,多头卷土重来,大盘丝毫没有受到11月最后一天冲高回落的影响,几大指数高举高打,这次,沪指距离年内高点仅差一个点。盘面的特点就是全面开花,这绝不是少数板块和个股的行情,创业板指数企稳向上领涨两市,最关键的,指数重新收复了大道子线,使得跨年度的行情真正有了广度和深度。北向资金仍然是市场最坚定的做多力量,今日大幅净买入超过160亿,也给12月的行情开了个好头。但是两市整体量能并未超越昨日,所以新高的到来也要被迫推迟了。但是,中国人有句老话:好饭不怕晚。我仍然坚持之前的观点——沪指创新高就是时间早晚的问题。

 

有个最新数据统计挺有意思,截至11月底,今年以来已成立了1200多只新基金,募集总规模已逼近3万亿,刷新了新基金发行规模的历史新高。本周还将有28只基金发行。问题来了,这些新发基金情况不同、投向不同、所处点位也不同,到底该不该买呢?




首先请记住,接下来的市场仍然处于牛市周期中,所以,新发基金可以买。第二点更关键,接下来的牛市过程将会是“价值股先涨,成长股后涨”的节奏,所以你在选择基金时注意各自的投向即可。

 

至于我看好的方向,其实讲得很清楚了,金融+科技,一个都不能少。当然,其他无论是周期还是军工,无论是汽车还是家电,也都有各自的机会,你呢?看好什么品种?跨年度的行情已经开启,你打算靠什么来翻身呢?

 


好了,故事时间到了。老张昨天下午又清仓了,天天着急忙慌满仓清仓不亦乐乎,就是赚不到什么钱。今天中午,他看见我捧着一盒薯片在吃,明显眼馋了,想吃但还不好意思开口,于是只能眼巴巴的看着我。憋了老半天,终于开口问我:“这个……脆不脆啊?”我于是拿起一片放进嘴里使劲嚼,然后对他说:“来,你听听……


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有