加载中…

牛市要加速了吗?

2020-11-27 18:57:02评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

牛市要加速了吗?

临近岁末,又到了各大机构预测明年A股市场走势的关键时刻,高盛预测2021年港股和A股的回报率均在16%左右,沪深300指数有望冲击5600点,对于尚处于3400点的A股来说,是不是意味着牛市要加速了呢?

 

的确,你没看错,高盛预测2021年中国实际GDP增速将达到7.5%,预计12个月以后人民币对美元汇率有望达到6.3。而此前瑞银发布的报告称,2021年中国实际GDP增速有望达到8.2%,最为乐观的是摩根士丹利,其预计2021年中国GDP增速可能为9%。兴业证券也发布报告,2021年将有2.5万亿资金流入A股,将主要来自于基金、险资、北向资金以及两融、回购等渠道。有各路机构的全力看多,更有增量资金的持续流入,2021年的市场绝对是值得期待的。

 

回看本周市场,沪弱深强的格局仍然比较明显,沪指回踩大道通线成功反身向上,并再度收复了3400点整数关口,多头用自己超强的控盘能力将看空者反复践踏,上证50更是以连创年内新高的昂扬姿态开始了绝对的三浪主升。创业板指数虽然表示稍弱,但是在周五也完成了一次强势的自我救赎,2615点被主力死死守住,确保了周线中的大道子线并未失去,也将向上的希望继续得以保留。

 

虽然农业、军工、地产在周五表现抢眼,但市场真正的核心却是我近期反复提及的大金融板块,银行、券商、保险,三驾马车齐发力,大盘在看空者的质疑声中完成了一次自我救赎。北向资金本周净流入近200亿,整个11月的净流入更是超过了550亿,大机构态度明显,跨年度的行情正在开启。

 

我曾经多次说过,本轮牛市的开启始于20191月的2440点,而本轮牛市将会延续“2-3年的牛市周期规律”,也就是说,2021年,就是本轮牛市的第三个年头了,也意味着本轮牛市的最高潮即将到来。尽管耗时两年,沪指的涨幅仅1000点,但接下来的一年间,你将会看到股指加速向上的情况出现,下一个千点,不会等待太久。怎么样,是不是又感觉热血沸腾了?

 

牛市要加速了吗?


来说说黄金,新冠疫情爆发以来,医学方面仍无确切有效的抗病毒药物可以治疗,疫苗则成为战胜疫情的关键希望,疫苗研发的积极进展亦使得市场乐观情绪升温。目前海内外已有多款疫苗进入三期临床试验,并且试验结果喜人。目前疫苗的所带来的乐观情绪大幅抵消了海外疫情持续的避险情绪,尽管海外疫情新增确诊人数仍在创记录高点。

 

今年除疫情避险情绪外,投资者另一关注的焦点不外乎美国大选。一直以来,作为世界大国,美国总统大选前的政治炒作所带来的宏观不确定性亦将扰动市场。不过随着美国总统大选落地,一方面市场不确定减弱对金价支撑作用下滑;另一方面拜登当选,其表示上任后首要任务是控制新冠疫情,修正特朗普的防疫不当举措。同时其对外政策较为温和,未来中美不确定关系或有所缓和,两者均利空金价。不过其主张提高税收,中长期利空美元指数而利多金价。

 

今年以来金价的大涨的原因除了新冠肺炎所带来的避险情绪提振,还主要受到期间各国央行为应对疫情所采取的宽松政策,黄金作为抗通货膨胀的硬通货,亦被顺势推涨。并且在海外疫情持续,宽松预期不改的支撑下,使得金价多头氛围持续占主导。随着美国疫情二次爆发,市场特别关注美国新一轮经济刺激计划,不过至今两党谈判依然遥遥无期部分削弱黄金多头氛围。所以,破位了1850美元后国际金目前仍然在低位徘徊,重燃升势还需要足够的耐心和时间。

 

好了,故事时间到了,昨天夜里快12点了,老张已经洗漱好躺被窝里了,媳妇突然说要吃烧烤,让他去买。老张有点生气:“这么冷的天,就算是条狗,好主人都不会让他半夜出门。”媳妇想了想:“你说的对,那你一个人去吧,不准带咱家金毛去。”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有