加载中…

上证指数重返3400,下一个目标在哪?还能入场吗?

2020-11-24 17:56:02评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

上证指数重返3400,下一个目标在哪?还能入场吗?

时隔3个月沪指重返3400点,而不显山不露水的一干指数,深成指、中小板指、上证50、沪深300,却早已经率先刷新了年内新高,跨年度的行情就这样悄然拉开了大幕。未来大A将走向何方?我们到底处于牛市还是熊市?我的观点一如既往,A股市场,只有向上一条路。从2019年一月的2440点到今天的3400点,A股一直处于牛市周期中。所以当投资者想当然的认为A股市场也将随着气候步入冬眠之际,大盘却仿佛刚刚点燃的炭盆,红火异常。

 

如果说周一的大涨还让人有些意外,那周二市场的整固行情就更显弥足珍贵。一开始,还有人担心包商银行的破产消息重提会不会引发银行板块的震动,但监管层对于风险处置工作的有序推进和即将胜利收官还是给了市场一颗足够大的定心丸,银行板块探底回升,券商板块企稳向上,这也令市场平添了许多做多的勇气。

 

最重要的,连久居人后的科技板块也开始突然发力,半导体、氮化镓、光刻胶,一个个耳熟能详的名字再度冲到了领涨队伍的前列,这也令饱受二股困扰的八股们重新找到了参与感。媒体报道,我国计划把大力支持发展第三代半导体产业,写入正在制定中的“十四五”规划,计划在未来5年间,举全国之力,在教育、科研、开发、融资、应用等等各个方面,大力支持发展第三代半导体产业,以期实现产业独立自主,不再受制于人。科技板块,始终是机构的大爱。

 

金融打头,科技发力,消费跟随,周期活跃,最聪明资金“北向资金”继周一净流入百亿后,周二继续着微幅净流入的脚步,11月的市场,已经进入了轮动慢涨期,在外部不确定性逐步消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场继续向上当无悬念。对于众多投资者来说,只需坚信,A股将在岁末年初迎来“春季行情”。建议关注“双周期”配置框架,即传统经济周期与数字经济周期。说白了,钢铁煤炭要重视,核心科技也不能忘。最后说一句,坚定信心,逢低做多,大盘下一个小目标就是年内新高3458点。

 

来说说黄金,美国11月制造业及服务业PMI指数意外走强,持续多日的美国选情僵局开始出现初步松动的迹象,进一步平抑了投资者对未来不确定性的恐慌心理。好于预期的美国企业活动数据以及对新冠疫苗试验的乐观预期,提振了市场对经济更快复苏的希望,国际黄金跌破1850支撑后加速下滑。昨天我们专门提示了,一旦这个重要支撑破位,则要小心,黄金将会有一段加速下行,下一个重要支撑要看年线位置了,也就是1750附近。那也意味着,接下来,又一个“黄金坑”将至。

 

好了,继续讲故事。小张刚结婚,对媳妇一家可好了,百依百顺。但就是挣钱少点,所以总是不能让丈母娘满意。昨天,去丈母娘家吃饭,吃到一半时丈母娘说话了:“我想学开车!”小张心头一颤,心想这肯定是要找自己要钱学车的节奏,于是怯怯地回:“需要我给您找个驾校吗?”丈母娘:“不用,我已经找过了。”小张又问:“那我要给您交报名费吗?”丈母娘:“也不用,已经交了!”小张长舒了一口气:“用不用找个熟人教教您?”丈母娘摇摇头说:“不用,已经找过人了。”一听这话,小张暗自惊喜,如释重负地问:“那您还需要我帮什么吗?”丈母娘笑着说:“没啥大事,这不嘛,我攒的钱都给你们结婚时当彩礼了,现在没钱买车了,这才来找你的。”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有