加载中…

重磅利好来袭,本周大盘有望冲击3400点

2020-11-16 17:54:04评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

重磅利好来袭,本周大盘有望冲击3400点

重磅利好来袭,中国加入全球最大自贸区,这不仅惠及全球30%的人口,更是有超九成的商品或纳入零关税范围。中国主导下打造的超级经济圈,意味着相关主题也迎来了投资机会。这不仅有助于提振经济,也有助于激发市场活力,对大盘更是起到了直接的利好推动作用。尽管上周市场因为辉瑞疫苗风波而陷入了短期扰动,但这丝毫不改中期继续走好的趋势。我在上周中提出的积极把握上周后两天的低吸机会也又一次得到了印证。从指数看,沪指重返3300点并一度濒临3350点说明大道通子金叉仍然在发挥着巨大的威力,这也使本月去真正挑战3400点的可能性在进一步增大。深成指回踩大道通线直接拉起,也意味着上升趋势没有因为几日调整而出现任何改变。大机构卷土重来,A50指数回踩大道子线成功企稳,这也意味着短时调整的结束。北向资金净流入再度超过25亿,也使得11月至今的净流入达到了350亿规模。从操作的角度讲,拥抱业绩确定性溢价,积极迎接四季度的行情才是正途。具体来说,除了之前一直提到的金融、科技和消费三条主线外,可以积极关注以下热点:1、受益于经济复苏的板块,可重点关注出口链修复机会,航运、化工、机械、建材、家电、轻工家居、纺织服装等;2、受益于涨价预期的周期类品种,重点关注煤炭、水泥板块;3、中期景气上行的新能源汽车板块;4RCEP主题投资机会,跨境电子商务、出口产业链、金融科技、物流、先进制造等。围绕全球经济复苏的大背景,仍需关注盈利景气度持续向上的个股机会。相信,随着全球经济复苏的推进,以更高的视角、更远的盈利景气看待未来市场的投资机会将成为市场各方的共识。

 

来说说黄金,因全球新冠疫情感染人数不断增加再度引发市场的担忧,市场预计美联储可能会提前采取行动,美元指数跌创一周新低,给金价提供上涨动能,而且对潜在的新冠疫苗交付的怀疑进一步推高了黄金的避险情绪,使得黄金创了近一周的新高并逼近1900美元关口。大选方面,媒体宣布拜登获得306张选举人票,不过特朗普律师对大选翻盘充满信心,市场再度揪心起来。高盛表示,在美国经济和资产市场长期表现出众后,美元似乎被严重高估了,以标准衡量约为10%。在此期间,许多投资者增持了美国资产。叠加美联储将利率降至零,其新政策框架或导致短期实际利率长期处于极低水平。在高估值和负实际利率的综合影响下,美元前景面临下行风险,而黄金,也将因此而再度走强。

 

好了,到了故事时间。我有个朋友,在一家大型机械厂上班,上个月,出了工伤。工作的时候不小心,左手被挤板机给挤了一下。休息了一段时间,最后评了个九级伤残,厂里还赔偿了他二十万。没过多久,他就用20万买了辆新车。上周五,又是在挤板机下,他突然发现里面夹着十块钱,于是就用脚去撩。结果被主任看到了,上来一脚,把他踹到2米开外。主任大声呵斥他:“你小子,用仨手指头换了辆车,还想再拿脚换套房咋滴?”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有