加载中…

除了白酒还有什么应该重点关注

2020-11-12 18:27:27评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

除了白酒还有什么应该重点关注

连续两日惊慌失措,市场渐渐企稳,投资者突然发现,无论是大蓝筹还是中小创,都不如白酒更给力,金徽酒、口子窖、山西汾酒、泸州老窖,都以不断创纪录的表现刷新着投资者的三观,更有人戏言,管你经济复苏还是疫情困扰,只要有杯酒喝就可以永远笑对人生。尽管如此,新疫苗引发的复苏预期还是在市场中蔓延,港口航运、旅游酒店、冰雪产业、免税店表现突出,市场氛围有所好转,两市出现了60多家的涨停个股,这也使得整个市场在调整了两天后终于止住了颓势。从指数角度讲,大盘的调整仍然属于正常的技术性回落,沪指在3300点上方有极强的支撑,大道通子线已经上移至3310点附近了。相对来说,深成指和创业板指数因为近两日回调幅度较大也已经运行到了各自的重要支撑,对大盘来说,又到了多头再度发力重返上升轨道的关键时刻。从操作的角度来说,除了消费的持续走强,金融和科技这两条主线也始终不能丢弃。在中美经济、全球产业链深度绑定、嵌套的情况下,科技将是中国赢得中美博弈持久战的关键。从国内而言,改革开放以来的人口、城镇化和全球化三大红利相继淡化;新旧动能转换之下,科技创新正在成为经济发展的重要引擎,经济转型的重中之重。高层讲话持续强调,产业链供应链在关键时刻不能掉链子,这是大国经济必须具备的重要特征,产业链自主化趋势不移。创新周期带来量价齐升,本轮创新,射频、光学、存储等件在5G时代的增量有望与下游需求回补共振,2021年有望迎来行业拐点。这也意味着,“十四五”规划下的“国产替代”概念始终是重中之重。我知道,有人就是对大盘没有信心,相反,我却一直信心爆棚。你一定要知道,在熊市周期中你越做越错,但是在牛市周期中,最对的概率就要大很多。

 

来说说黄金,本周,尽管新冠疫苗频出好消息,但远水不解近渴,疫情仍在蔓延,且对经济恢复造成了重大影响。糟糕的是,随着冬季的到来,疫情或许再次严重,严峻的现状只会变得更加糟糕。世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球新冠疫苗接种覆盖率达到70%左右时疫情才能结束。实际上,辉瑞疫苗还面临冷链储藏和运输等众多难题,等到真正分发接种辉瑞疫苗的时候,很可能会出现另外一番场景。在此局面下,无论是美国、还是欧洲都将继续实施更加宽松、更加激进的刺激措施,这对黄金来说则是长期的利好因素。

 

故事时间到了,办公室新招了一个小伙子。今天大家聊天不知怎么就说到了感情生活,他就说上大学的时候喜欢他们校花,后来校花还帮他还了2000元支付宝花呗,他特别感激,慢慢的对她产生了感情,然后就开始追求她。结果追了整整四年,校花一直对他不理不睬。毕业后他有了一份稳定的工作,也终于赚到了钱。有一天,他开着一辆保时捷去接那个校花,上来就问:“要是我今天开的不是保时捷而是骑一辆自行车来,你还会上车吗?”校花不假思索地说:“当然不会了。”一听这话,小伙子愤怒地说:“势利的女人,给我滚下车!”这时,校花也愤怒了,掏出手机就打电话:“喂,老公,你新招的这司机有病啊,快点给我换一个司机来!”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有