加载中…

3300点下方首选低吸券商

2020-09-22 20:36:24评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

海外疫情卷土重来,欧美市场陷入震荡,A股市场未能幸免。监管层严厉打压之下,妖王出狱,天山童姥终于跌落天山,也带动了长方集团、卡倍亿等几只近期超级强势股的普遍回落,A50指数冲高回落,北向资金由净流入转为净流出,表明机构态度在市场不明之际同样分歧很大。再叠加国庆长假的不确定性,A股也随之进入了弱势震荡之中。但仔细观察不难发现,一片暗淡中却有两点光芒闪现:跌停个股仅10余家,表明市场并未因盘面的弱势而陷入恐慌;券商股表现不俗,继国联和国金过后,同属安徽国资委的国元和华安今天双双冲击涨停,一控一参,合并预期增强,也使得整个板块明显有了主心骨带动。对大盘来说,虽然沪指暂别3300点,但是有大金融托底,大盘整体不会出现大幅下跌,市场整体运行趋势还是处于3200-3400点箱体中反复震荡。9月下旬这最后几个交易日中,你需要明确一点:指数在3300点下方就是空头陷阱,逢低吸纳优质资产就是你的正确选择。虽然海外主要经济体年内复苏基本已成泡影,但我们依靠强大的防疫政策和更强的防疫能力,经济韧性不会轻易被破坏。建议投资者战略性布局券商、大消费、周期股为主的核心标的,短期可以适当参与医疗器械、农林牧业的交易性机会。此时的心态需要更加平和且更加稳健,大跌就是大买的机会,9月诸多的不确定性都可以顽强挺住,熬过这段非常时期四季度的行情完全可以期待。

 3300点下方首选低吸券商


今天最大的看点就是券商板块,从之前传闻中信证券、中信建投合并,到后面又传闻第一创业与首创证券合并,市场都对券商股非常追捧。众所周知,券商是行情的风向标、是“牛市的发动机”,今年的行情起步与中信证券、中信建投的合并传闻也是有一定关系,虽然多次辟谣,但市场还是很追捧。此次国联、国金合并被官方证实了,投资者在猜测,下一个会是谁呢?

 

目前2家券商的市值都差不多,都是460多亿,两家合并也是接近千亿市值的水平,向第一梯队券商靠拢。在国内航母级券商和外资券商的竞争压力下,这也许是中小券商的一个出路,除了中信证券、中信建投存在合并的可能性,不排除未来有更多类似国联、国金证券这样的中小券商走上合并之路。

 

自去年119日,证监会表示积极推动打造航母级证券公司后,各种有关证券公司将如何整合的猜想便此起彼伏。众所周知,“航母”的基本要求便是拥有“出海”的实力,但不得不承认,虽然“本土”券商在国内资本市场中优势尽显,但与海外头部券商相比,国内券商的综合实力仍有待提升。

 

据中国证券业协会统计数据显示,截至20191231日,国内133家证券公司总资产为7.26万亿元,净资产为2.02万亿元,净资本1.62万亿元;截至2020年上半年,我国共有134家证券公司,总资产为8.03万亿元,净资产为2.09万亿元,净资本为1.67万亿元。而世界知名投行摩根大通集团,其管理的总资产高达2.5万亿美元,按照人民币与美元的汇率计算,摩根大通的总资产高达16.9万亿元人民币。仅从数据上看,国内133家券商的规模不及一个摩根大通。

 

监管部门提出打造“航母级券商”,市场又传闻要给大型商业银行发放证券牌照,市场期待券商做大做强。在此背景下,新一轮证券业并购潮掀起。

 

我们将有相同股东背景或处于同一地方的券商做一梳理,当然,这不意味着它们就能合并,仅作大家参考。

  (一)中央

  (1)中信系:中信证券、中信建投

  (2)汇金系:申万宏源、中国银河、中金公司

 

  (二)地方

  (1)北京:第一创业、首创证券(2个都是北京首创集团)

  (2)安徽:国元证券、华安证券2个都是安徽国资委)

  (3)浙江:浙商证券(浙江交通投资)、财通证券(浙江省财政厅)

4)江苏:华泰证券(江苏国资委)、南京证券(南京国资委)、东吴证券(苏州国资委)

 

再来说说黄金,昨日晚间,美元再度强势反弹,一度逼近了94美元整数关口,这也使得黄金开始承压,出现了大幅下行的走势。主要原因有二个:第一,欧洲役情反复连带经济复苏受阻,引发全球股市和大宗商品下挫;第二,下跌过程中触发了止损盘和一系列多杀多格局。同时,白银进行金银比快速修正,白银下跌幅度更大。需要注意的是,美元虽然反弹上涨,但并没有突破94关口,说明资金对美元还是有忌惮,60日线压力不可小视。国际黄金已经到了周线中的大道通线位置,这里企稳的概率非常之大。还有一点,最近两天,黄金ETF基金再度持续大幅增仓,说明机构对于后市还是态度坚决,逢低就是在吸纳过程中,这对金银的牛市继续是有利的。接下来,要关注鲍威尔的讲话了,疫情如此严峻的情况下,美元随时会陷入冲高后的回落之中,而金银的再度向上也就可以期待了。

 

好了,正事聊完,讲个故事。老总的女儿读完博士后,进了我们公司实习。未婚的小伙子小赵看着她长得挺漂亮的,立马就喜欢上了她。一直都想给她搭讪,但是又不知如何开口。后来请教换了一个天天换女朋友如同换衣服的哥们,给他举例说,如果在图书馆碰到你就说:好巧,你也来借书!在食堂吃饭就说:好巧,你也喜欢吃这菜等等。今天,小赵上完厕所出来,看到人家姑娘正在茶水间洗手,于是一脸微笑地问:“好巧,你也尿手上了?”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有