加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,166,521
  • 关注人气:4,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从10月开始,大盘不会再给踏空者以任何机会

(2020-09-18 17:02:11)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

天天鼓吹牛市已经结束的人,想破了脑袋也不会想到大盘每每在危险的边缘为何就能绝处逢生。当你认定3200点守不住的时候,多头一记耳光就将你的做空梦打醒,不仅如此,稍一发力,大盘就又窜上了3300点。所谓牛市的思路,就是既不能高估自己,也不能低估别人。金融、科技、消费,三条主线我从牛市伊始就天天在说,你必须始终牢记,小看了其中任何一个,倒霉的都只能是自己。大金融被骂的体无完肤之际,我仍然建议你以中线思维继续关注,今日,便给了耐心者以最好的回报,保险、券商、银行,撑起了大盘进攻的旗帜,国联证券、国金证券、中国人寿、新华保险,当大金融们也能轻松涨停,你不禁会怀疑前几天的自己是不是被鬼迷了心窍。聪明资金始终是先知先觉的代表,提示了几天净流入的北向资金仍然被人爱答不理,周五,更是出现了超过100亿的疯狂净流入,你终于知道,所谓的前期调整不过就是给了聪明资金更低的买入价格而已,对A股的牛市,别人,始终是气定神闲游刃有余,而你,却始终是气喘吁吁跟不上节奏。展望9月下旬,我的观点一如既往:十一长假前市场还会维持震荡筑底格局,你应该抓住时机逢低积极吸纳近期机构大幅调仓换股的品种。短时看,沪指3350点和创业板的2650点,是各自的大道子线位置,这里没有收复前大盘仍然是反复震荡的格局,但你要明白,震荡的意义是为了清洗浮筹轻装上阵,从10月开始,大盘不会再给踏空者以任何机会。

从10月开始,大盘不会再给踏空者以任何机会

 


看不懂市场的人,会天天问,大盘会下跌吗,会下跌到哪里?看得懂市场的人,会欣喜于市场的调整,因为这给了我们更好的逢低吸纳的机会。还记得吗,我在最近几天的复盘中会重复完全相同的下面一段话:

 

“受益于弱美元、商品及能源涨价和全球经济预期修复的周期性板块,例如黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,例如汽车、家电、家居;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险、银行和券商。当然,调整已基本到位的科技龙头仍然不能放松。”

 

昨天盘后,有人问我,你说美联储利率决议是鸽派言论,是对黄金的利好,怎么跌了?我说请你保持耐心,美元仍然属于强弩之末,结果一个交易日过后,国际黄金就又从低位大涨超过20美元,重新收复了大道子线。你看,你犯的毛病和炒股是一样一样的,就是沉不住气。还有人跟我说,你说大金融很棒,需要逢低吸纳,怎么券商连跌了好几天了,也不止跌,老子受不了全部清仓了。结果券商板块一天涨幅就超过了5%,将过去7个交易日的失地全部收复。我天天说要密切重视富时A50指数,有人就是不听,说什么区区一个指数能左右我们如此庞大的市场?看来你还是没懂,前几天我说A50指数死守60日线,这就说明大机构并没有放弃,今日该指数更是大涨超过2%,直接带动了A股的全面反击。这点事看不明白,怎么炒股呢?

 

现在明白了?牛市就该有牛市的思维,逢低吸纳,大跌大买,就是最正确的思路。在这个原则指导下,再加上技术做保障,怎么可能会在市场中赔钱?

 

对于接下来的市场,我希望你仔细看懂下面的思路,因为这很重要。

 

1、大金融:券商板块的业绩增长确定性和银行、保险板块的低估值、高股息率优势已经显现无疑,大金融板块频频异动就是资金关注的信号,周五保险大涨、券商集体走强,是资金主动进攻大金融,市场风格切换的一个标志,短线可继续关注;

 

2、大消费:消费电子(行业景气度高,龙头股短线陷入高位震荡,短线趋势不明,先跟踪为主);汽车(短线风口板块,行业景气度高,继续锁定龙头和挖掘低位股);

 

3、大科技:芯片、软件(在创业板和科创板中继续挖掘低估值和超跌品种)。军工(军工板块是长线大板块,整个板块遵循龙头+低位轮动补涨机会,操作上注意节奏);数字货币(科技和金融的叠加属性,结构性行情为主);

 

4、工程基建:经济复苏、投资加速等基本面回暖,以及板块技术面上的超跌。

 

最后来说说黄金。近期黄金的走势还是韧劲十足,每每你没信心的时候,多头就开始发力,说到底,还是有不少利好因素支撑的。首先,央行方面,总体上动作不大,但是超低利率以及资产购买操作仍是稳定金价的压仓石。另外,处于疫情的特殊时期,央行对于通胀的容忍度普遍被认为将提升,而这将为金价上涨提供一个较为长期的低利率环境,目前普遍预期在2-3年左右;最后,汇率层面,受美联储通胀容忍度上升影响,未来加息声音干扰下降,美元将长期承压。另外,美国实际利率维持负值,美元资产吸引力下降,避险需求将受到损害,且大选季,巨大的不确定性也将施压美元,利好金价。无论从技术面还是基本面看,金价后市仍然会逐步恢复上涨,你紧盯国际黄金的大道子线和通子金叉,只要这二者在,黄金就没问题。

 

说到投资,很多人就是瞻前顾后,最后发现,什么机会都错过了,啥也没得到。我前天讲的公司那个小伙子还记得吗?喜欢自己女经理的那个人。昨天,女经理竟然主动找他借5万块钱?他心急火燎地打了5万过去,然后问她还需要什么?她说:“不需要了,我要给男朋友买一块表。”小伙子一听,心彻底凉了!原来人家有男朋友了。今天下班时,女经理偷偷送他一块电子表,他那个乐啊,虽然看上去很不值钱,但他的心却是异常温暖。他想,她说给男朋友买表,难道女经理的男朋友就是自己?没承想,心中的喜悦只持续了一分钟,就看到一辆超跑开了过来,开车的是一位高大帅气的男子,他的左腕上带着一块崭新的名表。女经理立刻和小伙子解释:“是这样,我给他买表时,人家还赠送了一块电子表,我就送你了……借你那钱我晚上打给你啊!”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有