加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,166,521
  • 关注人气:4,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股又到了要引起高度重视的时刻

(2020-09-17 18:42:23)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

科技股又到了要引起高度重视的时刻

分化加剧,沪弱深强格局再现,创业板一度涨幅超过1%,而沪指仍然在反复震荡过程中。面临十一长假,市场人心浮躁,消费股的调整仍然在继续,茅台也出现了跌破60日线的情况,这说明,一旦进入调整,基本面的逻辑也得让位于技术面。这也说明,此轮消费股的调整已经扩大到了周线级别,关注各自周线中的大道通线位置是第一个调整目标。盘面并非没有亮点,相反,聪明资金的调仓换股却劲头十足。一片黯淡中,北向资金再度出现了小幅的净流入,科技股成为两市异常耀眼的机会所在。半导体、集成电路、氮化镓、光刻胶,一个个熟悉的身影再度开始活跃,在一片质疑声中大机构又一次开始贪婪敛货。如果你不能跟上市场的节奏变化,在9月的最后时光中,很难让自己取得超越指数的收益。对大盘来说,无需过度担心,无非还是在3200-3400点区域反复震荡,关键是市场的方向能否把握准确。昨天强调的三条主线,正是今日的热点所在,当然,对接下来的市场,他们依然适用。所以,牢记这个思路,才是接下来的关键所在:“受益于弱美元、商品及能源涨价和全球经济预期修复的周期性板块,例如黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,例如汽车、家电、家居;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险、银行和券商。当然,调整已基本到位的科技龙头仍然不能放松警惕。”有人问,黄金是不是没希望了,并非如此,意料之中的美联储利率决议释放出的消息实属中性,只不过美元借助着前期形成的通子金叉顺势向着60日线发动了一次快速反抽而已,对黄金来说,下方的60日线同样不远,这里才是更为重要的支撑。尽管反击的势头暂时被美元压制,但不用太长时间,黄金便又会重燃升势。原因很简单,未来在美联储维持长期低利率水平的宽松和通胀中枢大概率温和改善的作用下,美国的实际利率仍有下行空间,这也意味着中长期的黄金仍然将会向上运行。

 

指数很难看,盘面很热闹,这就是市场的真实写照,特别是前期调整幅度较大的科技股,明显在近期受到了各路资金的追捧。今日盘面最大的特点有三个:第一,以茅台为代表的消费股在加速调整;第二,科创板的次新股出现了大面积的强势反击;第三,部分龙头科技股出现了底部企稳信号。

 

这里面,我着重说后两点的机会所在。科创板的次新股今日大面积反弹,我看了下,涨幅在11%的个股有一个共同特点,居然都越过了大道子线位置,这是一个重要信号,一旦再出现通线上穿子线的金叉动作,这类标的的阶段性反弹就会真正开启。再有,就是部分曾经的龙头科技股出现了底部企稳动作,标志性的动作就是强势收复了大道子线,有些距离通子金叉的出现并不遥远。这就需要引起高度关注,一旦金叉形成,便代表趋势性行情的再度开启,也意味着前期连续调整过后真的要重燃升势了。投资者不妨关注下面个股的走势,并从大道七线的角度认真加以分析。

             

              

科技股又到了要引起高度重视的时刻


 

炒股这东西,看准了就要早点下手,否则过了这村就没这店了。我认识个上海阿姨,股票炒的不错,家里好几套房子,也炒的不错,现在靠出租也能收不少租金。昨天,他去其中一套房里收租,进去就跟租房的小伙子说:“你把今年剩下的和明年的房租先交了。”小伙子一愣:“我不是才交了三个月的房租吗?为什么明年的也要交?”阿姨沉默了一会儿说:“因为我女儿喜欢你。”小伙子更迷糊了:“你女儿喜欢我跟房租有什么关系?”阿姨笑着说:“万一你跟我女儿在一起了,我不好意思再来收房租了,所以必须要先收!”


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有