加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,166,521
  • 关注人气:4,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘遇阻震荡却难掩聪明资金的抄底热情

(2020-09-16 16:10:38)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

大盘遇阻震荡却难掩聪明资金的抄底热情

3300点,沪指60日线压力果然显现,沪指的冲高回落带动了几大指数尽皆向下,创业板甚至一度跌幅超过2%,但仔细看看,市场并未陷入过度恐慌当中,几大指数还是正常的遇阻于压力位后的技术性回落,5日线成为各自短时最重要的支撑。对大盘来说,继续震荡就是9月下旬的最重要任务,目的只有一个,把3200点的阶段性底部彻底夯实,为即将到来的四季度做好充分的准备。此时的关注点应紧跟大机构,尽管盘面的热点看上去比较稀少,但聪明资金并没有闲着,以北向资金为代表的机构居然还出现了超过25亿的净流入。可以看到,8月宏观经济数据略高于市场预期,经济基本面修复带来的上市公司业绩改善将会成为接下来的主要矛盾,所以仍需继续关注顺周期成长股的投资机会。重点关注三条主线:受益于弱美元、商品及能源涨价和全球经济预期修复的周期性板块,例如黄金、有色金属和化工;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种,例如汽车、家电、家居;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险、银行和券商。当然,调整已基本到位的科技龙头仍然不能放松警惕,虽然目前盘面看似还是反复震荡的态势,但潜力个股的机会却一点没有减少。韦尔股份近12个交易日中居然出现了10根放量的阳线,甚至于再度站上了大道午线,这已经不能算是阴谋,机构几乎赤裸裸的表现出对于调整到位的科技股仍然是偏爱有加。

 

我知道投资者目前最郁闷的就是自己手中的个股不涨,连很多基本面看上去不错的品种也在近期出现了大幅回落走势更让人不知所措,比如月初的海天味业和最近的长春高新。如果从基本面去挖掘下跌原因,明显属于马后炮,但如果你认真学习过技术,就该知道,这类股票的下跌绝不是毫无征兆,而是早有预示。以长春高新为例,本周一跌停,今日继续大跌,一度跌幅超过了8%,不明就里的人会觉得这是源于近期信息披露的违规消息所致,但如果你懂技术,你就该知道,该股的日线级别通子死叉早在812日就形成了。也就是说,你的卖点应该是在跌破大道子线时的481元,而不是今天到了350元还在问“这到底是什么原因?”

 

大盘遇阻震荡却难掩聪明资金的抄底热情


类似的情况非常之多,所以我还是那句话,学好技术,比你一味紧盯基本面更靠谱,尤其是在市场震荡阶段更是这样。

 

最后来说说黄金,日本前首相安倍晋三16日上午召开临时内阁会议,汇总内阁成员的辞职书,宣布全体内阁成员辞职。至此,历时7年零8个月的第二次安倍政权正式宣告落幕。日本执政党领导人菅义伟势将在周三的国会投票中被正式选为日本首相,成为该国自2012年以来的首位新首相。菅义伟上任后将面临一系列的难题,受疫情影响,日本经济正处于巨大下行压力之中。很显然,全球环境依然对贵金属有利,不过美元的反弹使金银昨日的涨势暂时受限。明日凌晨的美联储利率决议将左右金银接下来的走势,从目前情况看,国际黄金死守大道子线1950美元并形成了日线级别通子金叉,这说明已经有先知先觉的资金开始入场做多,也说明资金对未来的黄金继续上行充满了信心。建议投资者重视这个难得的通子金叉形成信号,这是自今年3月以来的第三次日线级别的通子金叉了,前两次金叉形成后都持续了两个月左右的多头进攻态势,这一次,是否能重演历史,非常值得期待。

 

好了,正事聊完,继续讲故事。公司里新招了一个小伙子,年轻有活力,也没对象。没多久,他就喜欢上了漂亮的女经理,但是一直没有勇气向她表白。昨天晚上下班后,女经理找到他,对他说道:“对不起,我有男朋友了!”话音刚落,只见小伙子嘴角一扬,笑着说道:“没关系,喜欢你是我的事,你有没有男朋友却不关我的事,再说了,踢足球还有守门员呢,球还不是照样进?”听了这话,女经理一脸黑线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有