加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,166,521
  • 关注人气:4,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹开启市场认准一个方向猛干

(2020-09-14 18:53:45)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

反弹开启市场认准一个方向猛干

惊恐一周过后,市场稳住阵脚再度酝酿反击,这一次,挑大梁的仍然是科技股。第三代半导体、氮化镓、MINILED、光刻胶纷纷卷土重来,创业板成交额再度超越了沪市,两市逾2/3的个股上涨,涨幅超过10%的个股超过了100家。从周线看,几大指数上周回踩大道通线位置止跌,说明自7月中旬开始的整理格局真正遇到了强劲支撑,也意味着大盘将在9月下旬真正完成四季度大级别向上突破行情前最后的筑底工作,也就是说,目前阶段所在进行的,可以视为大三浪第二子浪的调整阶段,一旦在9月最后的半个月中完成了这波调整,迎接我们的,将是又一段堪比今年2月和7月的行情。对沪指来说,未来半个月的最主要任务,仍然会围绕3200-3400点区域反复震荡,以等待下方大道午线的上移从而构成最终的支撑,所以,对于近期的行情只需要保持足够耐心即可。沪指接下来的压力将位于3300-3350点区域,而创业板的压力也大致位于2650点的下方。未来指数反击到这一区域仍然需要小心,目前就是一个反复震荡和反复磨底的过程。机构除了对白酒股依然兴致勃勃,长春高新的放量跌停说明机构的调仓换股仍然在进行中,特别是消费股分化较为明显,对此类标的要仔细甄别,跌破大道子线形成通子死叉的个股一定先行规避。盘面主线就是第三代半导体,这是十四五规划中的确定概念。发展科技,是十四五规划的核心,特别是还要面向2035年的远景目标,科技就显得尤为重要了。接下来到10月份,预计十四五规划相关的概念股会反复炒作。除了第三代半导体,光伏相关产业已经进入成长期,龙头企业将迎来增长延续,十四五规划将比以前预期高很多。另外,风力发电这块未来也将重视起来,相关产业也可以适当关注。

 

富时A50指数在近期提示比较多,上周我说了,只要其守住60日线不破,即便几大指数暂时破位也问题不大。最终证明,A50确实是守住了60日线并带动了几大指数从周五到周一的连续反弹。当然,即便如此,我们也必须明白,现在还是震荡筑底的过程,毕竟,经过前期的调整指数短期是需要一个修复过程的,所以不能太过着急。

 

最近的行情让很多人挺郁闷,前面希望涨上去结果跌下来了,索性有人希望拼命跌,但人家又涨起来了,你突然发现,节奏不那么好把控了。其实从技术角度讲,这仍然处于第三浪中的一个子浪调整过程中,三浪中的第二子浪,这个过程走完,会迎来三浪三,也就是非常凌厉的一段攻势。所以,对未来市场,我的观点一如既往,只会越来越好,而不是越来越差。当然,很多人还在想,红9月还有没有戏,其实,从近期走势看,指望出现大红色确实难度大,但我想说,即便九月表现差强人意但丝毫不会改变整个四季度市场异常强悍的三浪三过程。

 

所以这个时候,你唯一要做的,就是保持足够的耐心,哪怕最近行情不那么亮眼也不要紧。要对未来充满信心,一年之中的另一段吃饭行情在四季度一定会开启。

 

再来说说黄金,本周迎来央行超级周,除了日本央行和英国央行利率决议外,重中之重是美联储决议。该决议是美国大选前最重要的一次决议,为未来两个月的政策走向奠定基调。同时美联储将在该决议上回答市场三个问题,包括是否调整前瞻性指引,通胀目标上限是多少以及经济预期如何。目前市场预测不会调整前瞻性指引,同时随着近期美国通胀预期升温,市场也部分消化了通胀调整的影响,预计经济预测和点阵图料为黄金和美元指明方向。同时需要关注美国8月零售销售数据。除了该数据本身的影响外,在7月末救助方案到期后,该数据将直接反映市场的消费信心,这将成为市场预判美国经济复苏前景的重要指标。上周五金价下滑,因欧洲央行和美国政府均未祭出进一步刺激措施,但由于对经济复苏的担忧,避险黄金仍录得周线上涨。对黄金和美元来说,关键位分别位于1945美元和93美元,对于1945美元的向上突破和93美元的向下破位意味着方向的真正确认,你要做的,就是保持耐心,静待方向给出,便可利刃出鞘。

 

好了,正事聊完,讲个故事。办公室的小王姑娘很喜欢新来的小伙子,为了和他接触的多一点,她经常会制造一些偶遇。今天中午去楼下吃饭,小伙子在前面走,小王在后面紧跟着,一起就进了电梯。巧的是,我也在电梯里。小伙子可能发现了姑娘在跟着他,突然转身叫了她的名字,小王当时就慌了,立马蹲下假装系鞋带。低头才发现,今天穿的是凉拖,根本就没有鞋带。就在她无比尴尬之际,我决定帮帮她,于是,我把脚伸过去说道:“还是系我的吧!”


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有