加载中…

加载中...

个人资料
余岳桐
余岳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,124,381
  • 关注人气:4,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

是谁引领的60日线神奇大反击

(2020-09-08 18:14:52)
标签:

财经

大盘

股评

趋势

涨停

分类: 每日收评

危机时刻,总有人挺身而出,对国家来说,这是我们的国家英雄,对股市而言,这是投资者的领军人物。今天的北向资金,绝对值得被称赞,在连续近一周的持续净流出后今日抖擞精神大幅净流入接近80个亿,富时A50指数强势反击,带领几大指数如期在60日线附近展开绝地反击,沪指收复3300点,创业板更是以创纪录的3375亿成交金额历史上第一次超越了沪市。券商股午后发力带动市场回暖,云游戏、第三代半导体、环保工程、煤炭股等表现抢眼,妖股天山生物再度涨停,而我在825日布置的作业股宝利国际也得以在10个交易日内大涨了68%。“创业板+”引领的低价股狂欢还在继续,聪明资金按图索骥,开始在周期、地产为代表的老基建上和5G、芯片为代表的新基建上耐心布局各自领域的核心资产,大金融同样表现不俗,银行、券商关键时刻并不手软,他们始终是你该重点关注的重要品种。对大盘来说,围绕60日线的争夺初战告捷,后市仍需关注这个位置的支撑,但至少,市场已经从上周后半段的恐慌中复苏过来,沪指仍将围绕60日线到3400点区域反复震荡,害怕深跌并不现实,特别是低估值的金融、地产基本上封杀了大幅向下的空间。特别需要注意一点:后市资金将逐步转向有逻辑支撑的板块和个股上,盲目一味炒作概念股并不可取。

 

昨日强调了各指数的60日线必须高度关注,今日的反弹恰恰就在各指数运行到这一位置时如期展开。北向资金率先引领,A50心领神会,沪指积极跟随,几方合力,大盘从午盘时的纠结异常直接演变为午后的奋力反击,沪指甚至一度涨幅超过了1%。所以我说,今天北向资金绝对居功至伟。其实在午盘时,北向已经净流入超过了50亿,而当时的大盘还是异常纠结。明白过来的各路资金抖擞精神,午后纷纷跟随向上。

 

从今日盘面表现来看,有几个明显的特征:

 

1、指数回踩60日均线后大金融集体发力,大盘止跌企稳,显示大盘3300点下方市场底特征明显,相对于前期低点,重心明显抬升;

2、创业板指今日盘中低点较820日低点同样上移,且成交量继续放大,同时前期连续走弱的创蓝筹标的今日出现企稳反弹,这对创业板指数止跌反弹具有决定性意义;

3、市场情绪方面,随着创业板低价股连续大涨,创业板标的中2元、3元、4元的低价股,正在一步步被消灭,目前股价在5元下方的标的寥寥无几。这些没有基本面支撑的标的被连续爆炒后,已经积累了巨大涨幅,一旦龙头标的人气溃散,必定是一地鸡毛的局面。从盘面看,这种纯粹情绪炒作行情已经进入尾声,投资者在继续追涨的同时,一定要谨慎和控制仓位,否则随时面临接最后一棒的被动。

4、市场的主战场还是在创业板,但炒作风格,已经从前期的纯低价、小市值,慢慢开始侧重题材和概念了,比如今天叠加了云游戏、环保工程、半导体等热点概念的创业板标的,明显表现更为强势,其它绝大多数标的,更多的是跟涨走势。

 

整体上,市场再次回踩区间下沿后止跌企稳,短线或展开连续反弹行情,操作上,可继续关注创业板超跌低价股,板块概念方面,新能源车产业链、软件芯片、数字货币等,可逢低积极介入。顺周期的二线蓝筹,亦可中线参与。

 

最后来说说黄金,由于美联储在下周三的会议前处于噤声期,而且在周五公布美国CPI之前,没有什么重要数据,市场接下来的关注焦点将是债券供应。因为对衰退的担忧已经反映在价格中,投资者现在正等待央行政策下一步还会有什么新动向。在这个等待过程中,我们看到美元开始上涨并突破了我一直强调的大道子线位置93美元,这在一定程度上拖累了黄金的走势,但是从中长期看,持续困扰市场的更长期不确定性还会支撑金价。对国际黄金来说,震荡的过程不会太长,但是在震荡过程中会伴随着价格的走低,当然,做空的投资者会在近期寻觅到不错的机会,毕竟,国际金下一个重要支撑也大致位于60日线位置,这和A股近期的走势非常类似,所以,我们要等待的,就是回踩到这个位置后的再度抄底机会。

 

是谁引领的60日线神奇大反击


好了,投资的事就聊到这,今天不想讲笑话了,因为我觉得,有更重要的事要讲。今天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”;授予张伯礼、张定宇、陈薇(女)“人民英雄”国家荣誉称号。回想起抗击新冠肺炎这场战疫,至今仍感动满满。在直播中,当看到精神矍铄的钟南山院士和步履蹒跚的张定宇院长上台领奖,令人不禁泪目。

 

你可以在这场战疫中看到14亿人的自我约束力,看到专家学者的专业力,看到普通大众的贡献力。我们或许对这个国家有许多不满,对这个社会有诸多抱怨,但在困难面前爆发出的凝聚力难道不应该让我们重新去审视这个国家和民族吗?难道这样的国家和民族不值得守护和爱吗?未来,或许就在不远处,还有更大的困难在等待我们,但磨难只会使我们更强大!

 

朋友问我,为什么哭了,我说很受感动。我对朋友说,当孩子再问你:读书的目的是什么?

你可以坚定地告诉他:

成为像钟南山和张定宇那样的人!

就是读书的终极目的!

知识不仅能改变我们的生活,

还能救人于水火。

当危险来临时候,

你不是害怕,

而是用自己的知识去战胜危险。

学好科学知识,不仅对个人有利,

更对我们的国家有利。

他们才是真正的偶像和明星。

他们才是这个时代最可爱的人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有