加载中…

下周,看科技股的!

2020-09-04 20:09:57评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

下周,看科技股的!

美国又发烧,A股喝汤药,如今非夕比,漱口忙吐掉。

 

一片欢乐祥和的美股市场,似乎忘了股市除了会涨也会下跌,隔夜道指狂泻800点,惊得全球张大了嘴巴,莫非熔断又要来临?早盘前的A股明显是信心不足,隔夜多喝了几杯茶在夜里已经偷摸去了好几趟厕所。但事实证明,如今的A股早已经不是昔日阿斗,所以,吓唬人可以,但是请注意次数。于是,A股的投资者惊奇的看到,道指跌幅2.8%,沪指的跌幅却只有0.8%;纳指跌幅达到了5%,我们创业板的跌幅只有0.5%,甚至创业板综指还顽强翻红了。这就是A股的韧劲,这就是异于过往的坚强,无论你对A股有多少不满与诟病,但事实证明,A股并没有被吓倒,这本身,就是一种强大。当然,一切的根源,还是来自于大机构的态度,富时A50指数死守大道子线,创业板指数强势收复大道子线,在机构的调仓换股之下消费股继续洗刷刷,海天味业、煌上煌、片仔癀,连白酒股也开始蠢蠢欲动,好在,科技股满盘崛起,第三代半导体产业将写入十四五规划,受到利好刺激下的半导体、氮化镓、MINILED等科技股全天持续大涨重新引领了人气。市场借大盘调整出现的板块间的轮动与切换恰到好处,科技股的接力将会再度使创业板担负起继续进攻的使命也成为全村的希望,而金融、地产的低估值将封杀大盘深度调整的空间,对牛市来说,正确的操作思路只有一种:大跌大买,小跌小买,不跌就耐心持有。暂别大道子线的沪指也不用担心,3380点,给点耐心,给点时间,下周,一定给你拿回来。

 

我知道,今天盘后,又是一堆怨天怨地的投资者,什么跟跌不跟涨吧,什么跌跌不休吧,反正,都是牢骚,我不知道,这样的投资者是否能赚到钱,乐观者眼中都是机会,在悲观者看来,就是陷阱。其实市场本没有陷阱,贪心的人多了,自然有了陷阱。据说,这句话是鲁迅先生说的,当然,鲁迅也说了,这话我没说。谁说的,并不重要,还是那句话,只要你不急不躁,稳扎稳打,并始终怀有一颗敬畏之心,在A股市场赚点钱,真的不难。

 

其实从8月末开始,我已经数次在提示科技股的机会了,但有人就是不信。如果你翻番8月下旬的文章,我已经好几次在提示氮化镓和MINILED的板块机会了,到今天,你会发现,他们仍然是最强的进攻品种,在全市场因为美股的暴跌而一脸蒙圈时,他们居然扛起了进攻的大旗。什么原因呢?今天你看到的消息,是半导体写进了十四五,而8月底时,我能看到的,就是机构态度坚决的悄然敛货和板块指数的趋势向好。所以,技术这东西,不是无用,而是很有用,关键在于,你会用不会用。

 

今日盘后,我们看到更多的科技股在崛起,芯片、集成电路、半导体、国产软件、光刻胶、5G、电气设备、安防,一个个耳熟能详的板块再度卷土重来,大道子线,被全面收复。这就是接下来的希望,也是大盘再度崛起的希望,当然,对投资者而言,这就是有一个机会来临的希望。

 

最后来说说黄金,虽然美国当周初请失业金人数出现向好一定程度上对贵金属价格形成压制,但美股的暴跌并未对贵金属造成负面影响,表现相对坚挺。数据显示,美国由于进口大幅反弹,7月份的贸易逆差上升了18.9%636亿美元,这超过了经济学家预计的7月份赤字将达到580亿美元,也是12年以来的最高水平。这对于贵金属有一定的支撑作用。目前市场将关注的焦点集中在今晚即将公布的美国非农就业数据上,这将对贵金属的短期走势有所指引。你的关注点只有一个,美元能否突破93,过了这里,日线通子金叉将会形成,这也意味着黄金会承压一段。如果美元依然受阻子线,那对黄金来说,就又是利好了,牛市的脚步就会继续大步流星。

 

好了,正事聊完,故事时间到了。好几天老沙出来,大家很是郁闷,因为行情一直不涨反而还跌了。行,答应大家,今天把他关起来。换个人吧,公司安了很多监控,今天早上,保卫处给办公室打电话,说昨天下班的时候,有人撬财务的窗户。这可是大事儿!刘主任喊上我去看监控。辨认了半天,发现是老赵,在窗户上拽来拽去。刘主任边叹息边说:“日防夜防家贼难防!老赵原来是蔫巴坏呀!”我也很诧异:“虽然老赵爱占小便宜,但不至于作出违法的事儿啊!”正说着,老赵笑嘻嘻地进单位,看到我和刘主任,忙凑过来神秘兮兮地说:“告诉你俩个秘密,咱们办公大楼后面窗户上,都是大蜗牛啊!老好吃了……

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有