加载中…

人民币的连续升值恐怕要喘口气了

2020-09-03 19:23:25评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

人民币的连续升值恐怕要喘口气了

天山不倒,酱油瓶倒,高低切换,狂欢正噪。

消费分歧,科技起跑,韦尔雄起,赚钱趁早。

 

创业板低价股的狂欢还在延续,疯狂涌入的散户硬是拉动天山生物再度以20%的涨停板报收,风险也在进一步累加。被高调唱空的酱油海天味业在高位放出巨幅阴量,这也意味着消费股的分化正式开启了,相同的情况还出现在中炬高新、片仔癀的身上,这也提示投资者再牛的股票也有调整的要求。对酒类股也是这样,如果继续维持小碎步的方式震荡前行,风险就不大,一旦也出现类似于今日消费股的高位放量阴线,就要小心阶段性调整的到来。好在资金是不甘寂寞的,调仓换股是聪明机构唯一的选择,今日韦尔股份放量站上大道子线,说明市场中已经有部分资金开始了率先动作了。对韦尔们来说,再度形成通子金叉就是重新走好的基础,也是苦等科技股调整到位的投资者最重要的入场依据。虽然大盘指数今日继续呈现着弱势震荡的走势,但整体看都还在多头的掌控中,沪指的大道子线在3375点,创业板的大道子线在2720点,这些位置都是多头势必会顽强死守的地方。一个信号需要特别提示下:人民币的升值脚步恐怕要遇阻一段时间了,离岸人民币已经跌到了大道七线中长期最重要的支撑位大道亥线(6.8)位置,这也意味着接下来的美元恐怕会突破93区域展开一段超跌反弹的走势。从投资的角度讲,人民币贬值会利好出口占比较高的家用电器、纺织服装、农产品、水产品、水果、劳动密集型和即时结汇的相关企业。

 

近期,人民币升值很快,实际上,这种升值只是属于一种“补涨”。尽管人民币对美元显著升值,但自5月以来,人民币对CFETS一篮子货币已贬值0.8个百分点,与今年3月至4月的近期峰值相比,仍贬值逾1个百分点,这也说明人民币相较于其他货币(尤其是近期大涨的欧元对美元)的涨幅并不算非常显著,也不及部分亚洲货币。此外,与人民币升值的历史时期相比,近期逆周期因子的调节幅度仍然很小(即中间价并未因人民币涨势较大而被调弱)。近几个月来,中国出口超出预期,部分原因是中国在全球贸易中的市场份额上升。在当前中美贸易协议继续推动的背景下,人民币汇率的走强有利于第一阶段协议的履行,但是与此同时我们还应注意到,汇率的持续升值或对我国出口和制造业带来一定的冲击。所以,升值过快并非全是利好。

 

当然,近期的走势看,人民币离岸价格恰好运行到了大道亥线位置并展开反击,就不得不提示大家多一个心眼:连续升值过后将会进入技术性的反弹阶段。

 

来说说黄金,昨日国际黄金还是未能站稳大道子线(1970美元)而且连大道通线(1950美元)也失守了,其实原因很简单,就是美元开始了反击。注意,美元的大道子线在93附近,一旦这里站稳,就意味着美元会进入一个阶段性的反弹阶段,这对黄金来说,意味着会承压震荡,中期看,国际黄金有考验1900美元的要求。当然,震荡意味着更好的机会到来。展望未来,随着美国债务持续攀升,美元信用持续被透支,美元中长期仍将继续走弱。一旦这波美元反弹行情结束,美元将再次走弱,下方目标位会在88美元附近。因此对于黄金来说,美元重启下跌节奏之日,就是黄金再次重启上涨行情之时。

 

好了,继续讲沙柏添的故事。聪明的人已经看出来了,我放他出来了几天,大盘的确好几天没涨,很多人让我不要再放他出来了,我偏不信邪,就要讲他的故事。昨天晚上,在家看电视,他老婆一个劲黏糊他,沙柏添很不情愿。他老婆说:“外面刮台风,你不抱紧我一点,我会被刮跑的。给我刮到别的老爷们家不给你送回来怎么办?”沙柏添叹了一口气:“就你长这模样儿的,人家顶风也得给我送回来。”

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有