加载中…

恐慌消散下周市场看谁来引领行情

2020-08-21 18:57:31评论 大盘 股评 趋势 涨停

恐慌消散下周市场看谁来引领行情

恐慌渐退,周五市场,重现转机。创业板一马当先,想着下周一就将迎来20%的涨跌幅新时代,心里不免有些小激动。当然,距离调整趋势的全面逆转还有很大一步要迈进,大道子线位于2720点,这里没有收复前还需要保持足够的耐心。好消息是,下方的60日线正在快速抬升,这对创业板指数来说,可以视为调整的极限位。相对来说,沪指的走势更加积极,毕竟,早早就有通子金叉护体,所以一旦回踩通线和子线的位置(3340-3360)支撑就会相当牢靠,周五开启的反弹也全拜通线位置支撑所赐。更重要的,还是大机构的态度,富时A50指数同样因为通子金叉的存在使得回踩通线和子线区域时多头信心满满,只要熬过本周的消息面利空下周市场仍然会重燃升势。毕竟,市场处于上升周期当中,任何短时的利空消化殆尽都会迎来更猛烈的向上。虽然市场的热点轮换速度之快令人瞠目结舌,但整体上,并未离开金融、消费和科技这三条主线。这其中,大金融还是引领者,券商和保险指数在通子金叉的护佑下回踩通线获得了明显的支撑,继续耐心等待其对于趋势的带领作用。科技股虽然整体看还在探底过程中,但部分品种已经率先企稳反击,芯片、软件等品种还在震荡蓄势中,消费电子板块可以积极关注。军工、农业板块仍处于大涨过后的调整过程中,需要耐心等待。而以食品加工、白酒为代表的大消费概念股处于趋势性行情当中,可以放心持有。切记,成长股的逻辑来自于充足的流动性水平,价值股的逻辑来自于经济基本面复苏超预期。对于下一个阶段的市场,必须要明确一点:高低切换之间,只有业绩高增长的品种在经济复苏的逻辑下,才会成为未来的主线。

 

天天有人担心市场挺不住,我就不这么认为,或者说,我比谁都乐观。比如,下周即将到来的创业板涨跌幅20%的新规,很多人认为市场会承受不住而崩塌,简直就是一派胡言。和当初的科创板上市一样,市场承受不住了吗?大盘被拖累崩塌了吗?仔细看看,从201811月科创板的消息被首次提出以来,除了助力大盘成功筑底之外还带来了数量众多的科创牛股。此番创业板的新政来袭,其实效果是一样的。

 

平心而论,创业板股票涨跌幅限制放宽有望小幅提升创业板交易流动性。但通过对比科创50指数和创业板50指数,可见振幅大致相当,因此预计涨跌幅放宽也很难导致创业板波动率出现明显的提升。总的来看,创业板注册制全面落地、创业板涨跌幅限制放宽后,短期或有情绪扰动,但中长期影响不大,也就是说,市场仍然将在固有的趋势中继续前行。

 

说到底,创业板实行注册制,其实影响并没有想象的大,注册制是市场成熟的必然,不妨参照下外围市场就知道了。其作用会加剧市场强弱分化,盘面资金也会更加聚焦到业绩上,对于那些炒题材炒故事的品种还是要适当谨慎,涨的猛,跌的也惨,所以注册制后,更要坚持价值投资的理念而绝不要胡乱追捧概念。

 

最后来说说黄金,昨晚,美国公布上周初请失业金人数出人意料地再次突破100万,且美联储会议记录重申了对经济复苏的担忧,美元指数再度走低,金价得以长舒一口气。周三,美联储的会议记录重申了投资人持有黄金的必要性,他们仍然担心疫情及其对经济的影响,这表明他们希望保持宽松政策,帮助消费者渡过困境。黄金在近期受到两股情绪的影响上蹿下跳,很明显,是在接受短时的震荡来消化前期大涨过后的获利盘。这个过程,不仅必要而且必须。从技术角度讲,国际黄金受阻于大道子线1955美元后使得通线和子线悄然出现了死叉迹象,这对于蓄势后的再向上反而是有利的,周线中的大道通线正在快速上移,这就是接下来黄金一个非常重要的再抄底位置。各国央行推出了大规模刺激措施,并将利率降至接近零的水平,以应对新冠病毒危机对经济造成的损失,这促使黄金今年以来上涨了逾27%。黄金被视为对冲通胀和货币贬值的工具,而且各国刺激措施仍在出台,所以,轻易说全球经济正在快速复苏,或者说应该会出现更高的利率和更强势的美元还为时过早,这对黄金来说,就是最大的利好。

 

转眼又是周末,到了我们的故事时间。老李的儿子上高二,最近青春期躁动的厉害,和班里的一个女同学交往后整天围着她转,成绩一下子掉到了倒数,于是老师叫老李到学校谈话。下午回到家,就听老李语气平静的问:“听老师说,你和班上一个女生谈恋爱是吧?”儿子吓得腿直哆嗦,害怕爸爸强迫他分手,于是回答:“没有的事,老师胡说的。”老李说:“那女孩挺好的,好好努力,争取把她变成我们家人,不过学习也不能落下,不然以后怎么给人家幸福。”儿子一听这话,瞬间感动的流出了鼻涕泡:“放心,我不会落下学习的,谢谢爸爸!”之后,儿子被一顿毒打结束了这场恋爱——看看,兵不厌诈啊!

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有