加载中…

紧跟主线无惧震荡——桐航50指数本周回顾及下周展望

2020-08-09 10:38:09评论 财经 大盘 股评 趋势 涨停

一、本周市场回顾


本周指数多次冲击3400点未获成功,随后展开调整,出现宽幅震荡。上证指数周涨幅1.33%,深证指数周涨幅0.08%,创业板指数下跌1.63%。整体来看,股市量能始终在1万亿以上,交投活跃。热点方面:由于国际形势紧张,军工本周表现最为亮眼。生物疫苗经过前期大涨后,出现了集体退潮。整体来看股市依然处于牛市第三浪中,但是短期震幅开始加大。

 

 

二、桐航50指数表现


桐航50

桐航50全指

航空母舰指数

巡洋舰指数

护卫舰指数

驱逐舰指数

补给舰指数

核潜艇指数

涨跌幅

15.19%

13.43%

16.13%

14.55%

13.90%

18.92%

18.41%

沪深300

10.83%


我们从7月1日开始推出桐航50指数,截止8月7日收盘桐航50指数上涨15.19%,同时期沪深300上涨10.83%,跑赢4.36%。细分来看补给舰指数上涨18.92%,核潜艇指数上涨18.41%,巡洋舰指数上涨16.13%七大指数全部跑赢沪深300指数。


桐航50指数:以各行业龙头为核心的桐航50成分股拥有极深的护城河,进可攻,退可守,韧性极强。本周桐航50指数累计涨幅达15.19%,跑赢沪深300指数。


 

紧跟主线无惧震荡鈥斺斖┖50指数本周回顾及下周展望

 

(桐航50指数


核潜艇指数:科技是第一生产力,也是未来的主战场,本周以科技股为核心的核潜艇指数表现亮眼,总累计涨幅达18.41%,跑赢沪深300指数7.58%。


紧跟主线无惧震荡鈥斺斖┖50指数本周回顾及下周展望

 

 

核潜艇指数)


补给舰指数:我国人口众多,市场广阔,中国目前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,必然扩大内需,因此以消费为核心的补给舰指数本周表现继续亮眼,总累计涨幅18.92%,跑赢沪深300指数8.09%。


紧跟主线无惧震荡鈥斺斖┖50指数本周回顾及下周展望


补给舰指数)

 

 

三、桐航50近期代表品种表现


紫光国微公司二代身份证芯片、电信SIM卡系列芯片、金融支付类智能卡芯片等核心产品技术水平居于国内领先地位,产品广泛用于国内各类应用领域,并销往国际市场。自主研制的微处理器、可编程器件、存储器、总线等核心特种集成电路产品技术水平居于国内领先地位,已广泛用于国家重点工程中,具有领先的市场地位。业绩爆发增长,预计中报业绩:净利润3.567亿元至4.145亿元,增长幅度为85.00%至115.00%中国目前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,紫光国微受益于国产替代,在以国内大循环为主体的格局中备受资金关注。从7月1日关注到8月7日总涨幅达到114.43%。


紧跟主线无惧震荡鈥斺斖┖50指数本周回顾及下周展望

 

 

四、下周市场展望


中美扰动加剧,市场有所体现,但核心还是以把握自身逻辑为主。目前市场整体节奏以大涨后的震荡修复为主,市场个股呈现明显的分化,盘面上近期军工和软件较为强势,稀土农业也有所表现,基本都是反制题材。其余主线基本都是中期节奏,各主线之间具备明显的轮动特点,因此震荡期间可以积极把握板块之间轮动的低吸高抛节奏。展望后市:沪指底部有望逐渐抬升,下方核心支撑关注3180一带(特殊跳水行情),箱体震荡思路把握3270一带支撑,整体以震荡形式上行,中长期持续看多,近阶段3500点可期。行情主要集中在结构性行情带来的板块轮动中,操作上轻指数重个股,积极把握大循环带来的行情契机。


配置上关注国内大循环:需求端(内循环的核心):14亿庞大的内需市场。(免税、食品加工、医药、新能源汽车);供给端(内循环的保障):粮食能源安全、科技安全。(农业、低估资源、一带一路、光伏、军工、芯片半导体、消费电子);投资端(内循环的利器):基建狂魔促经济。(5G新基建,老基建、长三角、金融)。

 

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有